新闻动态

【荣誉墙】第六届黄炎培职业教育奖颁奖大会在京举行,党委书记孙卫平教授荣获“杰出校长奖”

2018年12月28日 16:40  点击:[]

为树立职业教育先进典型,引导和推动职业教育创新发展,2018年12月28日上午,第六届黄炎培职业教育奖颁奖大会在北京中国职工之家饭店举行。在社会各界的热切关注和大力支持下,经过各省初选、专家评分、现场投票等环节,我校党委书记孙卫平教授荣获“第六届黄炎培职业教育奖杰出校长奖”,智慧健康学院党总支副书记、副院长兼人工智能与大数据学院副院长童世华副教授荣获“第六届黄炎培职业教育奖杰出教师奖”。

校党委书记孙卫平教授获“第六届黄炎培职业教育奖杰出校长奖”

校党委书记孙卫平教授与智慧健康学院党总支副书记、副院长兼人工智能与大数据学院副院长童世华副教授合影

2018年5月,中华职业教育社启动了第六届黄炎培职业教育奖评选工作,按照公平公正、制度创新、严谨设计、程序严格的方针,本届黄炎培职业教育奖进一步规范评审流程,强化纪检监督职责,建立了职责明晰的三级评审制度,并设立独立评审员制度,由职教领域知名专家与来自一线管理和教学的院校长、教师共同参与评审,确保评选结果更加客观、公正。

颁奖大会上,全国政协常委、中华职教社副理事长傅惠民宣读了《关于表彰第六届黄炎培职业教育奖先进集体和个人的决定》,本次共选出优秀学校奖80个,杰出校长奖50名,杰出教师奖200名、卓越推动奖1名、产教融合优秀企业奖4个、优秀理论研究奖4名。教育部职业教育与成人教育司司长王继平致辞,十二届全国人大常委会副委员长、中华职教社理事长、第六届黄炎培职业教育奖评审表彰工作领导小组组长陈昌智发表讲话。

黄炎培(1878年10月1日-1965年12月21日),中国近现代爱国主义者和民主主义教育家。黄炎培职业教育奖自2007年创立以来,表彰了一大批在弘扬黄炎培职业教育思想、推动我国职业教育事业发展方面作出突出贡献的优秀单位和杰出个人,成为职业教育界广泛认可、具有很高荣誉感的知名奖项,为推动现代职业教育发展做出了积极贡献。

荣誉证书

荣誉证书

(供稿:党政办公室;编审:新闻中心)

上一条:【综合新闻】关爱暖寒冬 托起新希望——智能制造与汽车学院罗永前书记一行慰问廖洋航同学
下一条:【科研工作】我校机器人与智能制造技术应用及服务创新创业团队正式纳入2018年重庆市创新创业示范团队支持计划

关闭