新闻动态

【技能大赛】财经管理学院在2019年中国大学生计算机设计大赛重庆市赛中获得佳绩

2019年05月13日 16:50  点击:[]

2019年5月11日,财经管理学院向红梅、陆学勤老师带领参赛选手赴重庆师范大学涉外商贸学院参加“2019年中国大学生计算机设计大赛重庆市赛”决赛现场作品答辩,获得4个奖项。

来自重庆市21所高校的396个作品参与本次决赛,经过激烈角逐,最终评选出36项一等奖和83项二等奖。重庆电子工程职业学院荣获优秀组织奖,单项一等奖1项,二等奖5项,三等奖12项,其中财经管理学院荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。我院李翠婷同学、赵美玲同学、杨陈敏同学的作品《请不要让生命成为遗骸》荣获一等奖,杨登科同学、秦缘同学的作品《幻海之心》荣获二等奖,龚海青同学、熊伶俐同学的作品《拒绝塑料海洋》和赵美玲同学、钱瑶同学的作品《掌上时空》荣获三等奖

这是财经管理学院全面贯彻“产教融合、服务地方、形成特色、内涵发展”的要求,深入推进教育教学改革创新,围绕“德技并修,以赛促教,以赛促学,以赛促产教融合”的宗旨,深度挖掘创新创业人才,实现提升技能点亮人生的举措。学院精心组织院内选拔赛,以“主题突出、创意新颖、技术先进、表现独特”为参赛作品评审整体原则,评选出《不要让生命成为遗憾》、《幻海之心》、《拒绝塑料海洋》、《掌上时空》、《鲸鱼的心声》、《雅》6个作品参与市赛。

通过此次技能大赛,进一步提高了学院内涵发展水平,激励了财经管理学院学生们学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,提高了师生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力;点燃了学生勤学苦练、提高技能的内在动力,达到了“以赛促学”的效果,实现了“以赛促教”,为财经管理学院产教融合型产业学院和实训基地建设提供了新动力。

  

(供稿:财经管理学院;编审:新闻中心)

    

上一条:【党建工作】通识教育与国际学院党支部赴潼南杨尚昆、杨闇公故居开展红色教育主题党建活动
下一条:【技能大赛】电子与物联网学院代表队荣获2019年全国职业技能大赛”物联网技术应用”赛项二等奖

关闭