新闻动态

【国际交流】澳大利亚职教院校优秀毕业生成长之路演讲会成功举行

2016年03月10日 10:31  点击:[]

2016年3月9日上午,由澳大利亚驻华大使馆和重庆市教育委员会共同主办的“提高职业教育影响力—澳大利亚职业院校优秀毕业生成长之路”演讲会在我校博远厅举行。

出席此次演讲会的澳方代表团主要成员有澳大利亚驻华大使馆教育与研究公使衔参赞魏柯玲女士、澳大利亚驻成都总领事馆副总领事白天伟先生、澳大利亚教育和培训部职教和技能司处长沃克女士、澳大利亚驻华大使馆教育与研究处高级主管雷小锋女士。重庆市教育委员会会副主任牟延林教授、重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平教授、校长聂强教授出席演讲会并致辞。

出席演讲会的还有《中国职业技术教育》杂志社负责人;外语教学与研究出版社市场部负责人;重庆市教委国际合作与交流处、高教处、职成教处相关负责人;市职教学会负责人;市内有关中高职院校分管国际合作或学生工作的院校领导、国际处负责人、系部负责人和学生及家长代表;市内有关普通高中师生和家长代表、行业企业代表以及其他有关方面的领导和嘉宾。

本次演讲会主题为:Lifting the Profile of Vocational Education and Training - Inspiring Stories by Young Australians。(提升职业教育影响力 - 澳大利亚职教院校优秀毕业生成长之路。)

两位来自澳大利亚职教院校的优秀毕业生Rachel Bacon(瑞秋.培根,2014年杰出职业教育学生获奖者)和Melinda Lethbridge(梅林达.莱斯布里奇,2014年澳大利亚杰出学徒工获奖者)受澳大利亚驻华大使馆的邀请来华参加庆祝国际“三八”妇女节活动,她们将在北京、重庆、成都和上海的职教院校开展演讲活动。

两位同学从在男性为主导的行业里,女性所面临的挑战以及如何获得职业发展的机会;在选择就读职业技术学校时,面对来自家庭的反对和压力,如何说服家人坚持自己的理想;通过手工劳作,学习技能的热情和体验,以及对参与国内及国际技能竞赛的热衷以及从中获得进步学到新技能的经历,分享了她们的励志成长故事。

据悉,本次演讲会由澳大利亚驻华大使馆、重庆市教育委员会共同主办,重庆电子工程职业学院承办,由重庆市职教学会国际合作交流工作委员会、重庆市高职教育国际合作联盟、中澳(重庆)职业教育研究中心协办。两位同学的精彩演讲,进一步提高了听众对职业教育价值的认识,增强了学生对就读中高职院校的自豪感,本次活动对宣传职业教育,扩大职业教育影响力起到极其重要的作用。

与会人员参观学校校史展览馆


 

与会人员考察学校汽车工程中心


 

我校国际学院院长吕红教授主持会议


 

学校党委书记孙卫平教授致辞


 

重庆市教委副主任牟延林教授致辞


 

澳大利亚驻华大使馆教育与研究公使衔参赞魏柯玲女士致辞


 

澳大利亚职教院校的优秀毕业生Melinda Lethbridge演讲


 

澳大利亚职教院校的优秀毕业生Rachel Bacon演讲


 

与会领导嘉宾合影


 

(供稿:合作发展处、国际学院;编审:新闻中心)

上一条:【社会服务】重庆市中职微课程制作及应用市级培训班顺利结业
下一条:【技能竞赛】2016年全国职业院校技能大赛“物联网技术应用”重庆市选拔赛顺利开幕

关闭