新闻动态

【合作发展】我校同重庆君歌电子有限公司签订“现代学徒制”项目合作协议

2017年01月11日 15:07  点击:[]

2017年1月10日下午4点,重庆电子工程职业学院同重庆君歌电子有限公司联合开展的“现代学徒制”项目签约仪式在学校博润厅会议室顺利召开。本次签约仪式由应用电子学院王正勇院长主持,学校副校长龚小勇、应用电子学院书记韩德勋、教务处副处长叶勇、应用电子学院“现代学徒制”项目负责人周言敏、应用电子学院综合办公室主任明伟,重庆君歌电子有限公司总经理李丹、人事部长肖英出席本次签约仪式。

会议首先由龚小勇致辞,对校企合作的“现代学徒制”项目的背景、基本情况进行介绍。强调了面对当前社会、就业形势及学校学科建设的需要,“现代学徒制”项目的推行充分得到了国家、学校和企业的支持。从企业层面上来看,校企协作是人才培养的进一步延伸,通过与学校建立良性互动,一方面充分体现了社会责任感、公益感,另一方面也是对企业本身人才储备的不断扩充和吸纳。项目共建,创新互享,互赢互利的合作机制是可持续发展的。从学校层面来看,我校对“现代学徒制”项目设立专项基金,全力支持校企共建项目,力求不断提升沟通互动的深度与广度。

重庆君歌电子有限公司总经理李丹对公司进行了简要介绍。君歌电子产品主要针对汽车前装行业,从企业规模和发展情况来看,君歌电子已经具备为“现代学徒制”项目的参与师生提供良好、优质的工作、生活环境。通过与学校、学院的不断交流,君歌电子希望能通过“现代学徒制”项目的合作,同学校一道培养创新复合型人才,达到共赢的目的。

随后,应用电子学院王正勇院长同重庆君歌电子有限公司总经理李丹对“现代学徒制”项目合作协议进行签约。全体参会人员合影留念。

 

(供稿:应用电子学院;编审:新闻中心)

上一条:【社会服务】“青海省格尔木市职业技术学校专业教师素质提升专题培训班”在我校开班
下一条:【荣誉墙】我校荣获重庆市物联网产业人才培养突出贡献奖

关闭