新闻动态

【质量工程】学校内部质量保证督导委员会成立大会隆重召开

2017年03月24日 15:22  点击:[]

为进一步落实《重庆电子工程职业学院内部质量保证督导工作细则》及《校院两级教学督导及质量监控实施办法》的文件精神,加强课程教学的校院两级督导,推进内部质量保证体系诊断与改进工作,促进学校人才培养质量的不断提升,2017年3月22日,学校在博润厅隆重召开重庆电子工程职业学院内部质量保证督导委员会(以下简称督导委)成立大会,聂强校长、龚小勇副校长、党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、人力资源处、教务处、质量管理处等职能部门的负责人、二级学院院长及书记参加了会议。

会议首先由质量管理处处长钟国祥就督导委成立的意义、背景及工作细则作相关内容作了说明。督导委成立的根本目标在于持续推进内部质量保证体系诊断与改进工作,提高人才培养质量。督导成员应及时发现问题,反馈解决,不断完善督导制度,将二级学院督导与校级督导有机结合,实现“问题导向、自主保证、重在改进”。

质量管理处副处长田艾就校院两级督导的关系、督导委2017年两个具体工作内容、督导工作开展的方式、信息化诊改平台的支撑和督导结果的运用作了介绍。

督导委员会主任督导苏小柱教授代表全体督导委成员做了发言。他表示督导工作将坚持“以督促导”为原则,旨在帮助教师进一步提升教学能力,要找准问题切入点、积极发现教师的闪光点、培养教师能力增长点,使学校整体教育教学工作得到进一步提升。

龚小勇副校长做了简短总结。督导工作是“督”与“导”的相辅相成,要以督促导、以导促建;校院两级督导是“点面关系”,校级督导工作要紧密结合二级学院的督导工作,共同发挥作用,进一步推进内部质量保证体系诊断与改进工作,促进人才培养质量的进一步提升。

最后,聂强校长代表学校颁发了督导专家聘书,并向经过多轮遴选出的14名督导专家表示祝贺。聂校长强调:人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新是我国新时期高等教育的四大职能,其中,人才培养又是四大职能的核心,作好内部质量督导就是我们提高学校人才培养质量的重要抓手。对于督导委的工作,聂校长提出3点要求:一是加强内部质量保证体系诊断与改进相关文件的研读领悟,并作为开展督导工作的核心依据;二是切实履行学校赋予的督导职责,对教师的课程教学进行正面引导;三是希望督导专家严格遵守督导工作纪律和要求,做到公平公正、率先垂范。

 

(供稿:质量管理处;编审:新闻中心)

上一条:【素质教育】沐浴春日晨光,享受阳光晨跑
下一条:【综合新闻】我校男子足球队挺进大足联赛南区(高职组)四强

关闭