新闻动态

【合作交流】管理学院考察组赴北部新区互联网产业园考察交流

2017年05月18日 12:22  点击:[]

5月17日,管理学院黄志平院长带领负责校企合作的向国伦老师、电子商务专业教研室吴传淑老师,赴北部新区互联网产业园考察交流,与行业企业探讨举办混合所有制专业或二级学院的问题。

考察组首先考察了国内领先的“互联网+”服务商与电子平台博拉网络有限公司,近距离参观了公司各个职能部门及其运作情况,公司分享了所服务的长安福特、天友乳业等知名企业如何利用“互联网+”进行营销转型的案例,同时,双方就行业发展的人才需求、人才培养进行了交流,表达了积极合作的初步意向。

博拉网络(Bolaa)始创于2006年,公司定位为全程“互联网+”服务商与电子平台,以“帮助企业上网做生意”为使命,致力于成为企业实体互联网转型升级的加速器。公司基于以互联网产品技术为核心的E2C数字商业大数据云服务平台,向企业用户提供数字商业整体解决方案、数字营销及电子商务服务、电子会员管理、大数据应用等全程“互联网+”服务。

随后,考察组来到了全球领先的基金管理公司Infinity Group(英飞尼迪集团)以及所属中以农业投资基金,与基金负责人进行深度的交流。双方就农村电子商务专业人才的培养,提出课程置换、辅修专业、创业辅导以及举办混合所有制专业或二级学院等问题进行探讨,中以农业投资基金表达了明确的投资办学意向,详细探讨落地的具体模式和可能的问题,希望引入行业内知名企业、资深专家以真实项目教学方式,与高校进行高端电子商务人才的培养。

Infinity Group(英飞尼迪集团)源自有着“创业的国度”美誉的以色列,是世界领先的专注于中国市场的跨境投资集团,管理着以色列最早的风险投资基金和最大的创业孵化器,目前透过旗下17支美元/人民币基金和数个孵化器管理超过上百亿的资产和上百家企业。

通过本次考察,学校与企业加深了双方的认知,挖掘了互相的需求,为下一步深入合作奠定了良好的基础。

(供稿:管理学院;编审:新闻中心)

上一条:【社会服务】长安汽车国际公司驻外技师维修技术培训在我校举行
下一条:【技能大赛】我校蝉联全国技能大赛“信息安全管理与评估”赛项一等奖,实现五连冠

关闭