【社会服务】长安汽车国际公司驻外技师维修技术培训在我校举行

2017年05月19日 08:52  点击:[]

近日,长安汽车国际公司驻外技师维修技术培训在我校汽车培训认证中心举行。长安汽车国际公司技术服务部的维修技师参加了培训。为了完成这次培训任务,汽车培训认证中心成立了以汽车工程学院陈志军副院长为项目负责人的项目开发组,进行理论了一个半月进行课程开发,同时绘制了CX70全车彩色电路原理图,编制了英文版培训教材及培训任务工单。此次培训由汽车培训认证中心培训师甘守武、周均、丁伟、姚晶晶、李穗平、王勇、蔺朝莉及陈世江担任培训讲师。

对比长安商用车的老车型,CX70在发动机、车身电控方面有较大的差异,课程的开发难度较大。针对部分疑难问题,项目组专程前往长安汽车鱼嘴工厂张传华劳模大师工作室进行了为期两天维修技术探讨。本次培训以实操为主,理论为辅的理实一体化教学,以CX70的技术特点及售后维修理论知识为主,充分让学员对发动机机械及电控系统、车身电控系统、底盘电控系统,变速器、CAN网络及空调系统等新技术进行实操拆装练习及汽车使用实际故障案例等进行模拟,让学员更为直观地观察及体验汽车使用性能及故障想象,通过理论与实践的结合,帮助所有学员顺利完成课程。

培训学员对本次培训的组织安排、课程设置、场地、教师的水平、特别是实操项目的安排都给予了很高的评价,同时也提出了一些意见和建议,为后续的新车型维修技术培训积累了经验,并进行不断的改进。本次培训为CX70在海外上市提供了技术储备和服务保障,同时也为长安汽车海外产品技术培训积累了宝贵经验。

(供稿:汽车工程学院;编审:新闻中心)

上一条:【合作交流】我校应用电子学院成功举办“嵌入式技术应用交流研讨会”
下一条:【合作交流】管理学院考察组赴北部新区互联网产业园考察交流