新闻动态

【合作交流】西部现代物流园一行来我校软件学院交流访问

2017年05月19日 09:43  点击:[]

2017年5月16日下午,重庆西部现代物流园人事部邱勇部长、联集信息技术有限公司总经理助理姚俊等一行3人来到我校交流访问,软件学院曾晓宏院长、李林副院长对邱部长一行表示了欢迎。随后,双方就物流信息技术专业如何进一步发展,如何加深专业和园区的深度合作进行了交流。物流信息技术专业主任邓剑勋携团队老师以及部分优秀学生代表出席了交流会。

首先由曾晓宏院长介绍了软件学院专业设置和近年来发展情况,重点介绍了学院对物流信息技术专业发展的规划,包括抓住国内开设类似专业的院校较少的有利局面,抓紧打造国内一流优势专业;李林院长也介绍了专业的发展情况、建设思路以及面临的问题,并提出了组建产业联盟的想法。接下来,物流园区邱部长介绍了园区的规划、一带一路的战略以及园区内企业的大概情况;姚俊总介绍了联集信息技术公司在智慧物流、物流信息化领域的业务。围绕着双方签署的战略合作协议,为增进了解,邓剑勋老师介绍了专业人才培养定位、课程设置以及物流信息技术现代学徒制项目。

在相互了解基本情况后,双方重点就下一步如何基于园区内企业需求岗位,为园区入驻企业输送相关针对性人才进行了研讨;并围绕现代学徒制项目、双方人才相互交流、学生到园区实习实训等研究了具体工作部署。双方还就下一步邀请园区内相关领导和专家来校为师生进行专题讲座达成了初步意见。

通过交流,双方增进了了解,拓展了合作思路,下一步双方还将就会议提出的各项合作思路进行具体落地对接。

(供稿:软件学院;编审:新闻中心)

上一条:【党建工作】我校召开第二次党代会动员大会暨筹备工作部署会
下一条:【合作交流】我校应用电子学院成功举办“嵌入式技术应用交流研讨会”

关闭