新闻动态

【党建工作】中国共产党重庆电子工程职业学院第二次代表大会胜利闭幕

2017年07月14日 13:07  点击:[]

选举出新一届中共重庆电子工程职业学院委员会、中共重庆电子工程职业学院纪律检查委员会

通过关于中共重庆电子工程职业学院委员会工作报告的决议

关于中共重庆电子工程职业学院纪律检查委员会工作报告的决议

 

7月14日上午,中国共产党重庆电子工程职业学院第二次代表大会在博远厅胜利闭幕。这是一次团结、务实、民主、鼓劲的大会,圆满完成了大会预定的各项任务。

大会应到代表125名,因病因事请假6名,实到代表119名。经过充分酝酿和民主推荐,大会选举孙卫平、聂强、唐玉林、王平、陈丽、幸昆仑、谢义华、龚小勇、冉学农、刘洪光、疏勤为中共重庆电子工程职业学院第二届委员会委员,选举陈丽、杨世民、何光明、张进春、朱强、唐艳辉、谢鑫为中共重庆电子工程职业学院纪律检查委员会委员。

大会表决通过了《中国共产党重庆电子工程职业学院第二次代表大会关于中国共产党重庆电子工程职业学院第一届委员会工作报告的决议》。大会一致同意孙卫平同志代表中共重庆电子工程职业学院第一届委员会所作的工作报告。报告以“立德树人创新发展全力建设高水平技术技能型高等院校”为主题,对扎实推进全面从严治党提出了明确要求,对推动学校实现新的历史跨越作出了科学部署。

大会高度评价第一届党委的工作。大会认为,过去五年的是学校综合实力和人才培养质量稳步提升,师生凝聚力和社会影响力日益提升的五年。五年来,在市委、市政府的坚强领导和关心关怀下,在市委教育工委、市教委及市级有关部门悉心指导和支持帮助下,学校党委团结带领全校师生员工,全面贯彻落实五大发展理念和“四个全面”战略布局,狠抓质量工程和内涵建设,砥砺奋进、勇攀高峰,圆满完成了一次党代会提出的目标任务,形成了应用型、开放性、国际化的办学格局,整体实力进入全国同类院校前列,国际影响力和竞争力显著提升。

大会赞同报告提出的奋斗目标和主要任务。大会指出,未来五年,学校坚持把牢社会主义办学方向,立德树人、全面发展,把全体学生培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;坚持服务区域产业转型升级,产教融合、校企合作,着力解决经济转型与产业升级面临的技术创新和现实问题;坚持主动融入全球竞争与合作,扩大开放、增强影响,积极打造具有国际影响力的文化品牌和技术项目;坚持全面提升学校综合实力和办学质量,形成卓越的技术技能人才成长体系、应用研发创新体系、社会服务支撑体系、文化传承创新体系,引领区域高等职业教育发展,全力建设高水平技术技能型高等院校。

大会强调,要实现学校的奋斗目标和下一阶段的主要任务,必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜;必须全面贯彻党的十九大精神,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导;必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;必须要在把握大势上增强全局意识,做到举重若轻,有定力、不慌神;必须要在工作推动上坚持问题导向,做到举轻若重,有作为、不懈怠,变压力为动力,变挑战为机遇,在新的起点上全面开启新征程。

大会强调,要始终坚持党要管党、从严治党,以严管严治促进标本兼治,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要认真开展思想政治教育,切实增强“四个自信”;要抓好抓实意识形态工作,壮大主流思想舆论;要建立干部能上能下机制,切实解决松懒散问题;要创新基层党建形式,持续增强“四个”意识;要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固反腐败斗争压倒性态势;要严格落实全面从严治党政治责任,推动管党治党责任真正落到实处,使风清气正成为全校上下的一种风气、一种氛围。

大会号召,全校各级党组织、广大党员和干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党组织的正确领导下,在社会各界的关心支持下,在学校党委的科学部署下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,抢抓机遇、锐意进取、振奋精神、扎实工作,撸起袖子加油干,为建设高水平技术技能型高等院校而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会通过了《中国共产党重庆电子工程职业学院第二次代表大会关于中国共产党重庆电子工程职业学院第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会充分肯定了中共重庆电子工程职业学院纪律检查委员会2011年以来的工作。大会要求,新一届纪律检查委员会要全面履行党章赋予的职责,严明党的纪律,为落实本次代表大会作出的各项重大决策和战略部署提供坚强保障。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)

invisible

 

上一条:【师资建设】我校开展2017年新进人员入职教育培训
下一条:【党建工作】与会代会热议两委工作报告

关闭