新闻动态

【团学工作】管理学院赴永川凉风垭村开展暑期“三下乡”活动

2017年07月15日 10:03  点击:[]

7月14日上午,重庆电子工程职业学院管理学院暑期“三下乡”国情社情观察团社会实践活动正式拉开帷幕,12名志愿者前往重庆市永川区板桥镇凉风垭村,踏上了为期五天的新征程。此次社会实践活动主题为“喜迎十九大,青春建新功”,旨在培养大学生吃苦耐劳的精神和服务社会的意识,培养大学生关注民生、体察民情的家国情怀。

早上九点,管理学院12志愿者在学管科科长刘友庚和邓清芮老师的带领下,举行了简短的出征仪式。带队老师对青年志愿者们提出三点要求:①放下身段,向老百姓学习;②实事求是,走群众路线;③注意安全,树立团队意识。“读万卷书,行万里路”,驻扎农村,走近农民,“三下乡”活动中的经历将变成志愿者们今后学习和实践的动力。到达目的地的第一天,村民们就热心地为志愿者们提供住宿的便利,有一位老奶奶甚至送来了自家种的土豆,凉风垭村村民的淳朴和热情触动着每一个青年志愿者的心。

稍作休息后,志愿者们开始收拾起温馨“小屋”,分配住宿、扫地、擦桌椅、准备晚餐,每个志愿者成员都积极参与其中,团结协作、密切配合。在“团结就是力量”的歌声中享受着志愿者们亲手做的第一餐,美味充实而具有意义。

在接下来的活动中,志愿者们将在实践中不断学习,在学习中不断进步,在永川区板桥镇凉风垭村展现重电学子的精神形象。 

 

(供稿:管理学院;编审:新闻中心)

上一条:【综合新闻】我校作为全国优秀高职院校代表受邀参加2017中国高等职业教育质量年度报告发布
下一条:【师资建设】我校开展2017年新进人员入职教育培训

关闭