新闻动态

【迎新快讯九】2017级软件技术专业现代学徒制班家长见面会

2017年09月07日 15:25 软件技术教研室 点击:[]

9月5日,2017级软件学院软件技术专业现代学徒制班家长见面会在教学楼4505会议室举行。软件学院副院长曾晓宏、副院长李林、软件学院学管科科长万鹏、软件技术专业教研室主任项刚、班级负责人、相关专业教师和现代学徒制2017级新生班学生及家长参加了见面会。

家长见面会现场

曾晓宏副院长首先向新生家长表示了祝贺和欢迎,软件技术专业现代学徒制项目负责人项刚就该试点班级的人才培养方式、校企合作教学模式等方面进行了详细讲解,使新生家长对孩子就读的专业有了进一步的了解。李林副院长向大家介绍了重庆电子工程职业学院软件学院的发展历史和现状。李林副院长指出,大学阶段是学生个性塑造与自我发展成才的重要阶段,而现代学徒制试点项目是全新的职业教育人才培养模式, 该项目重在以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,推动由学校主导向校企双方主体育人过渡,坚持技能为本、能力为重,按照“学生→学徒→准员工→员工”四态一体的人才培养总体思路,以学生(学徒)技能培养为核心,以学校、企业的深度参与和教师、师傅的深入教授为支撑,深化教育模式改革,推进教育机制创新,增强职业教育对我市经济社会发展的人才支撑力,促进学生全面发展,全力打造一支精英队伍,切实提高学生的岗位技能,让学生能在后续的职业生涯中具有超强竞争力。

副院长曾晓宏致欢迎词

现代学徒制试点项目负责人项刚介绍专业特点

副院长李林主持家长见面会

见面会为家长及学生安排了充足的发言咨询时间,家长们提出了如“学生在企业方实习时的住宿费用由谁承担”等一系列非常关心、迫切想了解清楚的问题,李副院长代表学院表态,将大力做好学生在企业方实习的保障、支持、监督工作,确保学生实习的质量,与会家长对学校的周到安排表示非常满意和放心。与会领导和教师就家长所关心的各种问题一一进行了详细的解答,使新生家长细致深入地了解了校外教学、住宿安排、家校联系、网络管控,学生专升本等各方面的规定与政策,消除了家长与学生的疑惑,坚定了家长对学生未来的信心,并积极与学校在合力培养优秀学生的工作中建立了有效的沟通机制。

家长见面会现场部分学生与家长

家长见面会现场部分学生与家长

(供稿:软件学院;编审:新闻中心)

                  

           

上一条:【综合新闻】校领导亲临实习实训大楼2#施工现场检查指导工作
下一条:【迎新快讯八】各二级学院以心迎新

关闭