【综合新闻】学校召开新学期党建与思想政治工作专题会

2017年09月14日 15:53  点击:[]

9月13日上午,在博德楼三楼会议室定期召开了党建与思想政治工作专题会议。校党委副书记唐玉林、纪委书记陈丽、副校长谢义华、党政办公室、党委组织统战部、党委宣传部、纪检监察审计处、党委学工部、人力资源处、计划财务处、教务处、信息化处、通识教育学院共计17人参加会议,会议由党委副书记唐玉林主持。

党委副书记唐玉林就学校近期的党建和思想政治工作进行了安排和部署。一是落实中央巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会的精神。二是做好基层党建的自查和抽查工作。三是迎接思政教学质量年的检查工作。四是落实共青团中央思想政治工作实施方案。五是按照中央新的网络安全实施办法,建立我校协同联动网络安全的监控机制。六是做好重庆市第二届学生“学宪法、讲宪法”选拔赛活动。

副校长谢义华就落实中央巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会精神做了具体安排。一是明确意识形态整改工作存在的问题和解决措施。二是通过多种途径,进一步改进和提高党建工作。三是着力解决当前思想政治教育存在的几个突出问题。四是继续推进科技创新工作。五是相关部门要进一步做好招投标工作。六是各二级部门要加强做好意识形态责任制的落实和研判工作。

纪委书记陈丽强调了四个方面的工作。一是学校的整改工作要落实到位。二是纪委要加强监督检查,对学校“回头看”的内容要逐一检查,落实到位。三是强调对主体责任的检查。四是做好精准扶贫监督检查工作。

(供稿:党政办;编审:新闻中心)

上一条:【综合新闻】校长聂强教授为2017级新生讲授大学第一课
下一条:【军训特辑】我校隆重举行2017年新生军政训练开训仪式