新闻动态

【合作发展】精准扶贫在行动,结对帮扶送温暖

2017年11月06日 16:12  点击:[]

为贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,根据《重庆市教委扶贫集团关于帮扶巫溪县天元乡脱贫攻坚的通知》要求,助推巫溪县天元乡快速发展,确保其如期实现攻坚脱贫任务。11月3日,我校校长聂强,副校长幸昆仑、谢义华以及相关部门负责人一行奔赴天元乡开展精准扶贫调研,结对帮扶送温暖。陪同前往调研的还有我校校友企业家团队:重庆威冠实业总经理文团,重庆华雄实业集团副总经理李秋成,重庆商达电脑董事长辛爱军、总经理李宏雁,重庆丰锐照明设备有限公司总经理梁明果,重庆西物科力电子技术有限公司总经理刘全冰。

11月4日上午,由天元乡党委副书记杨成明同志主持召开了精准扶贫座谈会。会上,天元乡党委书记杨文学同志为到场领导及参会人员详细介绍了天元乡基本乡情,前期脱贫攻坚工作进展及所遇到的困难。天元乡脱贫攻坚指挥部办公室联络员刘宏伟同志介绍了驻乡工作队的工作开展情况。巫溪县教委主任许正国讲话中谈到希望社会各界出点力,帮助天元乡修路建桥,并扩大到全县贫困乡镇开展校企合作,校地合作和信息化建设等。聂强校长谈到,我校开展天元乡精准扶贫工作是坚决贯彻十九大报告精神和遵照市委、市教委的统一要求,也是我校党委行政和全校师生以及我校校友企业家团队义不容辞的责任。聂校长表示我校此行调研后,将根据天元乡的实际需求,结合校友企业家团队的优势力量,全力落实结对帮扶工作,并把扶贫工作一直持续开展下去,让天元乡人民与全国人民一道脱贫致富。会上,我校校友企业家团队就农产品电商销售,大数据信息,生态农业开发,水利修建,贸易流通,旅游产品开发等方面工作积极献言献策,并表示积极深入实地调研,寻找扶贫措施。最后县委常委、统战部部长王芳同志代表县委县政府对聂强院长一行表达真挚感谢,并希望天元乡能与重庆电子工程职业学院建立有效的帮扶机制,签订相关长期帮扶框架协议。

当天下午,聂校长带领校友企业家团队一行马不停蹄奔赴吉龙村,与结对帮扶贫困户举行院坝会议,一对一谈生活,谈困难,谈需求,为贫困户今后发展谋思路、献实策、出方案。

随后,聂强校长代表全校师生为结对帮扶贫困户赠送大米、食用油、冬被及白糖等生活用品,送温暖,表真情。

(供稿:合作发展处;编审:新闻中心)

上一条:【综合新闻】机电学院举行学生技能创新团队成立暨拜师大会
下一条:【就业创业】物联网学院2018届毕业生物联网行业专场招聘周圆满结束

关闭