新闻动态

【专业建设】我校管理学院举办“条码知识普及与重要产品追溯”专业讲座

2017年11月10日 13:47  点击:[]

11月9日下午2:00-4:00,管理学院邀请全国大学生条码自动识别知识竞赛组委会秘书长、21世纪中国电子商务网校校长张铎、中国物品编码中心成员服务部、全国大学生条码人才培养项目主管梁栋、中国外运股份有限公司信息管理部高级经理孙佐三位专家在我校博远厅举行了“条码知识普及与重要产品追溯”讲座。管理学院副院长李万青及物流专业教师,物流管理、电子商务专业学生共300多人参加了此次讲座。

张铎教授向师生介绍了物联网最新科技,包括无人驾驶机传送快递、智能机器人分拣包裹,未来商店等应用于物流电商的最新技术与案例,并通过国内外追溯现状的分析、编码系统的深入比较等诠释了产品追溯全产业链的生态环境;梁栋老师讲授了《条码技术应用与高校条码人才培养》,释义了条码技术的原理;最后孙佐老师介绍了基于企业自律以及基于公共服务的全程追溯模式,并浅谈了全程追溯的解决方案

本次宣讲,让物流管理、电子商务广大师生开阔了视野,了解了电子商务和物联网领域最新的技术应用和未来发展方向,对学生以后的专业学习、创新拓展将起到较大的引领作用。

会后,张铎专家一行应邀参观了我校物流实训中心,并与物流专业教师进行了实习实训、实验室建设、社会服务等多层面的交流和探讨,对我校物流管理和物流工程技术专业建设提出了很多建设性的意见。

李万青副院长主持会议并致欢迎词

21世纪中国电子商务校长张铎教授作报告

师生认真聆听专家报告

教师们与专家交流

张铎教授对我校智慧物流实验室建设提出指导意见

 

(供稿:管理学院;编审:新闻中心)

 

上一条:【校友工作】我校获评中国高职教育研究会校友工作委员会“第一届校友工作先进单位”
下一条:【人才培养】计算机学院2017级嵌入式技术与应用(服务机器人技术)专业学生完成专业认知实习

关闭