【荣誉墙】我校网络教育学习中心获四川大学“2017年度优秀校外学习中心”荣誉称号

2017年12月05日 11:02  点击:[]

11月29日,四川大学现代远程教育2017年校外学习中心工作会在成都新华国际酒店隆重举行。全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌,四川大学副校长张林,四川大学成人继续教育学院党委书记刘娅、院长冉蜀阳,党委副书记乔长江、刘勇和副院长张必涛、唐洪、罗娜、李勇军,9个办学学院领导以及来自全国62个校外学习中心的代表和学院有关部门负责人共150余人参加了会议。我校学习中心由培训与教育学院党总支书记吴焱岷带队,符莉、韩华容、贺俊博老师参加。

上午的会议由刘娅书记主持,首先,张林副校长致辞。他对与会代表的到来表示热烈欢迎,以及长期以来为我校继续教育事业作出的贡献表示感谢,并对我院两院合并后确定的,非学历继续教育的目标给予了充分肯定。他指出,成人继续教育学院要明确肩负的新的历史使命,顺应国家高等继续教育发展改革和四川大学“双一流”目标的需要,为打造四川大学继续教育品牌而努力。

严继昌秘书长作了《高校人才培养模式改革中的校外学习中心建设思考》的主题报告。围绕学历继续教育改革发展新形势和问题导向下校外学习中心建设两个方面,为校外学习中心的建设改革思路指明了方向。

冉蜀阳院长作了《学习贯彻十九大会议精神,办好四川大学现代远程教育》 的主题报告,围绕学院2017年的主要工作和2018年的主要任务作了详细报告和解读。

随后,刘勇副书记宣读了2017年度获得优秀校外学习中心称号的34个单位和获得2017年度先进个人荣誉,共计116名优秀个人的名单。我校学习中心获“2017年度优秀校外学习中心”荣誉称号,学习中心老师韩华容、胡亮、贺俊博分别获得了毕业论文管理先进个人,招生进步先进个人、招生组织先进个人等荣誉称号。

我校学习中心获“2017年度优秀校外学习中心”荣誉称号

下午,张必涛副院长作了《学习中心招生与教学工作汇报》,四川大学华西护理学院陈红副院长、四川大学建设与环境学院兰中仁副院长分别代表办学学院就如何办好继续教育的实践和思考作了总结发言。

北京市海淀区金航教育培训学校校长郭海生做了“北京市2016-2017年度高校继续教育学习中心专项检查工作情况汇报”,对于北京加强继续教育学习中心招生、教学规范、教学质量管理等方面的内容做了详细介绍和说明。

我校继续教育学院总支书记吴焱岷代表学习中心作了以“不忘初心,牢记使命,服务企业,精准招生”为主题的发言。吴焱岷汇报主要内容是:要建设终身教育体系,以人为本,办人民满意的教育;面向行业、企业精准招生,首先要了解企业需求,然后沟通,继而定制专项服务;并分享了对企业招生所存在的典型问题和相关解决方案。与会代表们高度认可上述汇报,并表示在接下来的教育工作中将会采纳和借鉴。

我校培训与继续教育学院党总支书记吴焱岷做主题发言

最后,与会人员围绕构建学分银行、做好检查评估工作、资源平台搭建、考试管理等其他一系列问题展开了热烈的交流和讨论。

(供稿:培训与继续教育学院;编审:新闻中心)

上一条:【师资建设】我校通信工程学院林勇老师获得华为HCIE专家级工程师认证
下一条:【交流合作】无锡职业技术学院来我校物联网学院交流教育教学一体化经验