【师资建设】我校通信工程学院林勇老师获得华为HCIE专家级工程师认证

2017年12月05日 15:04  点击:[]

我校通信工程学院林勇老师2017年11月7日通过HCIE的全部考试环节,获得华为路由交换方向HCIE专家级工程师证书,成为重庆高校首位获得该证书的教师,被同行和学生称为“最牛教师”。

HCIE(Huawei Certified Internetwork Expert,华为认证互联网专家)是华为公司2011年推出的ICT技术专家级认证,包含数通、云计算等15个方向。HCIE考试分为理论、实验、面试三个环节,在国际同类专家级认证中,唯有华为增设了面试环节,对通过理论和实验两个考试环节的再次进行筛选,该环节通过率不到30%,也导致HCIE被业界公认为ICT领域含金量最高、最权威的证书。取得HCIE认证,代表持证者具备严谨的逻辑思维判断能力,精通企业网络组网方案设计能力和实施企业网的构建和运行维护,并具有丰富的项目经验和资深专业背景,代表了行业顶尖的技术应用能力。

林勇老师从2017年1月开始准备HCIE认证考试,作为通信系统运行管理专业负责人,他不但要承担繁重的课程教学任务,同时也是市级骨干专业、资源库、专业能力提升等多个项目的主持人,只能利用晚上、周末、寒暑假等休息时间,积极备考。先后以1000满分、A+B的优异成绩通过理论、实验考试两个环节,按规则预约了11月的面试。在学院领导的支持和鼓励下,林老师克服了因工作而没时间准备面试的困难,每天坚持学习到深夜,终于,功夫不负有心人,他一次性顺利通过面试,成为全球第6285位华为HCIE持证者,也是重庆高校第一位拥有HCIE证书的教师。

本次林勇老师获得HCIE证书,与通信工程学院长期重视师资能力的提升和培训密不可分,也代表了通信学院在ICT领域打造具备顶尖技术应用能力师资队伍的努力已初见成效。下一步,通信学院将继续依托与华为的合作,培养在安全、存储、云计算、移动通信、窄带物联网等方向的HCIE专家级师资团队,打造一支实力雄厚的高水平师资队伍。

(供稿:通信工程学院;编审:新闻中心)

上一条:【交流合作】成都工贸职业技术学院来我校计算机学院调研交流
下一条:【荣誉墙】我校网络教育学习中心获四川大学“2017年度优秀校外学习中心”荣誉称号