【就业创业】我校“第六届创新创业大赛”决赛成功举办

2017年12月06日 15:36  点击:[]

为了坚持以赛促教、以赛促改、以赛促创的理念、推进学生创新创业训练和实践、不断提高创新创业人才培养水平,12月5日下午,我校“第六届创新创业大赛”决赛在博远厅正式举行。出席本次活动的领导和嘉宾有重庆市大中专毕业生就业指导服务中心创业部部长徐佩杰,我校副校长龚小勇,我校招生就业处处长唐艳辉、副处长张铁力,重庆育成发展有限责任公司常务副总蒋学军,重庆绿安电子商务有限公司联合创始人兼副董事长高志杰,重庆校企业融合协会秘书长肖莉,重庆育成硬创科技有限公司总经理陈艳明,重庆乾明文化传播有限公司副总经理余长江等。

活动中,我校副校长龚小勇致辞,他谈到创业形式多种多样,高度也是多种多样,只有走稳,方向选对,才能够实现自己的梦想。并鼓励学生改变可以从现在开始。

本次比赛分为VCR展示、路演PPT介绍、项目问诊三个环节,并根据各个环节得分总和作为最终得分。决赛由各二级学院组成的15支团队参加,经过激烈比拼,最终机电学院“废墟穿越机器人”项目荣获一等奖;机电学院“水果采摘机”与计算机学院“智能分拣机器人”项目荣获二等奖;财经学院“微校果”、物联网学院“智益系统”等7个项目荣获三等奖。

比赛结束后,大赛全体领导、评委和参赛选手合影留念。此次大赛的成功举办不仅引导了大学生了解创业知识,提升创业能力,同时鼓舞了在场观众对创业新的认知和了解,体现出了我校创新创业教育教学的不断进步。

(图文:新闻中心记者团程亮、庞榕;编审:新闻中心)

上一条:【团学工作】计算机学院举行庆国际志愿者日暨“蔚蓝天空”环境保护主题讲座活动
下一条:【综合新闻】我校召开创新发展行动计划项目(任务)推进会