新闻动态

【专业建设】“陈良国家级技能大师工作室”第五期高技能特训班正式开训

2018年01月05日 16:55  点击:[]

2018年1月4日,“陈良国家级技能大师工作室”迎来了第五期高技能特训班学员,开训仪式在物联网应用中心举行。谢义华副校长、工作室命名专家陈良教授、工作室教练团成员、特训班学员共计70余人参加了开训仪式。本次仪式由物联网学院办公室主任廖金权主持。

陈良大师介绍了陈良国家级技能大师工作室的基本情况、工作目标、培养模式,与大家分享了对追求卓越、精益求精、用户至上的工匠精神的理解,以职场核心竞争力的公式C=(K+S)A,启迪大家工匠精神养成,以此激励全体学员以积极的态度应对将来的学习和生活。陈教授表示,工作室将充分发挥信息技术创新应用及高技能人才培育作用,围绕打造高水平专家团队,开展技术攻关创新应用,助推产业企业增效升级,服务社会经济发展,培育技能大师后备军,弘扬大国工匠精神开展工作。

接着,工作室教练团代表武新老师发言。武老师详细介绍了工作室全新的传技带徒模式,并代表教练团给全体学员提出有益建议、殷切期望。

第5期国技大师班学员代表刘梦杰在发言中十分激动,为成为国际大师班“准学员”感到幸运、自豪,并将在工作室师傅的教导下努力奋进、成长成才。

谢副校长对特训班的开班表示热烈祝贺,她高度肯定了工作室在技术创新、技能革新、技艺传承等方面取得的突出成绩,她表示学校将一如既往地支持工作室建设、为进一步改善高技能人才成长环境争取更多的政策。谢副校长希望工作室坚持追求卓越、精益求精、用户至上,打造一流高技能大师教练团队,希望各位学员珍惜难能可贵的学习机会,学好技能、为创新创业打好基础。

据悉,此次特训班学员招募受到2017级新生的热力追捧,经过自主报名、学业导师及辅导员推荐、开放试题、专业测试等环节,报名的120余人中60名学员初步入围第五期高技能特训班成为“准学员”,将通过后续2-3个月的项目、培训最终将选出40名优秀学员签订《师徒协议》。

  

(供稿:物联网学院综合办公室;编审:新闻中心)

上一条:【社会服务】三峡库区中职学校管理干部能力提升培训班第二阶段培训在我校举行
下一条:【创新创业】管理学院创业团队系列报道三:天天团队(校园天天快递)

关闭