新闻动态

【技能竞赛】我校软件学子在第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(软件类重庆省级赛)中取得优异成绩

2018年04月10日 21:11  点击:[]

由工业和信息化部人才交流中心主办的第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(软件类重庆省级赛)于2018年4月1日在重庆工程职业技术学院江津校区顺利闭幕。我校软件学院6名选手进入全国总决赛,成绩突出。

学校为此次竞赛共选拔出27名同学参加了2个组别(C/C++程序设计C组、JAVA软件开发C组)的比赛,学校及软件学院对此次大赛高度重视,指导教师对参赛选手进行了精心训练,取得了6个一等奖,12个二等奖和1个三等奖的好成绩。本次重庆省赛高职高专组共产生了14个一等奖,我校软件学院摘取了6个。

据悉,本次大赛获得了各高等院校的积极参与,有来自全国31个省市自治区的1200余所高校的2万5千余名选手报名参赛,参赛规模和层次较往届进一步扩大,清华、北大等众多知名大学也派出了实力选手参与大赛。全国总决赛(国赛)将于5月在北京举行。

软件和信息技术产业作为我国的核心产业,是经济社会发展的先导性、战略性产业,软件和信息技术产业在推进信息化和工业化融合,转变发展方式,维护国家安全等方面发挥着重要作用。为推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程,工业和信息化部人才交流中心已成功举办八届蓝桥杯大赛。大赛的举办得到了教育部、工业和信息化部有关领导的高度重视,相关司局的大力支持,也得到了各省教育厅和各有关院校的积极响应,更得到了参赛师生的广泛好评,参赛学校超过1200余所,参赛规模已达二十万人次,取得了良好的社会效果。

 

(供稿:软件学院;编审:新闻中心)

上一条:【学术交流】全国机械行指委主任陈晓明莅临我校做学术报告
下一条:【技能竞赛】我校学生获重庆市第十一届高职院校学生职业技能竞赛“市场营销技能”赛项三等奖

关闭