新闻动态

【国际交流】澳大利亚商学院师生来我校开展短期留学进修

2018年05月17日 10:23  点击:[]

5月12日,澳大利亚商学院副院长Kyle Arthars带领7名留学生到我校开展了为期四天主题为“感知重庆”的短期进修交流活动。

澳大利亚商学院7名学生分别来自澳大利亚、智利、捷克、巴西、柬埔寨、日本和尼日利亚七个国家。在短短几天时间里,他们跟着通识教育与国际学院的老师认汉字、说汉语、写毛笔字、读古诗,练中国功夫;在学生志愿者的陪同下参观重庆磁器口古镇,赏重庆夜景,游览动物园看到我们的国宝大熊猫,参观华生园城堡,到解放碑CBD感受重庆经济的高速发展;跟随财经学院的师生学习点钞技术、学包中国粽子,了解重庆饮食文化,……他们通过课堂学习、实地参观、文化体验等方式感知重庆,感知“重电”,感知中国优秀传统文化元素,交流两国大学生的校园生活,加深了对重庆经济文化及高等职业教育情况的了解,进行了跨文化交流。

5月15日下午,在博润厅举行了2018年澳大利亚商学院来华短期进修班结业典礼,学校校长聂强、澳大利亚商学院副校长KyleArthars出席了此次活动,国际学院党总书记唐莉、国际学院院长莫绍强、进修班的留学生以及我校学生志愿者参加了典礼。结业典礼上,聂强校长为7名留学生颁发了来校留学进修结业证书并致辞。

澳大利亚商学院的短期交流活动,旨在搭建我校与澳大利亚商学院的国际合作交流平台,使各位留学生朋友了解中国传统文化,体验重庆经济社会发展,感受“重电”的人文,为下一步我校与澳大利亚商学院开展合作办学项目奠定基础。

                                                                            (供稿:国际学院、合作发展处;编审:新闻中心)

上一条:【国际交流】印度尼西亚阿特塔里大学师生来我校开展短期留学进修
下一条:【团学活动】应用电子学院成功举办校园科技文化艺术节之“激昂青春”大学生辩论赛

关闭