公告通知

我校荣登“2017广州日报高职高专排行榜”全国第七

2017年04月27日 16:12  点击:[]

2017年4月27日,广州日报数据和数字化研究院(GDI)发布“2017广州日报高职高专排行榜”,这是国内首个由主流媒体发布的全样本高职高专排行榜,也是权威媒体作为第三方评估、发布的专业性公益榜单。GDI以职场竞争力指数、教育竞争力指数、品牌竞争力指数和二次评估指数四个一级指标建构综合指数,科学评价国内1358所高职高专,推出“2017广州日报高职高专排行榜—TOP1000”,以及五个子榜单。榜单排名前十位院校分别是:深圳职业技术学院、北京电子科技职业学院、浙江金融职业学院、陕西工业职业技术学院、常州信息职业技术学院、北京工业职业技术学院、重庆电子工程职业学院、武汉职业技术学院、淄博职业学院、南宁职业技术学院。

“2017广州日报高职高专排行榜”针对高职高专的职业性、区域性、综合性和行业性等四大特点,采用全国范围内可比的指标进行评价,助力培育精益求精的“工匠精神”,打造高职高专评价体系的中国标准。本次排行评价的1358所高职高专,包括1041所公办高职高专,317所民办高职高专。此次排行榜未涉及香港特别行政区、澳门特别行政区以及台湾地区高校。

“2017广州日报高职高专排行榜”无疑将有助于推动中国特色高职高专建设,打造高职高专评价体系的中国标准,打造中国经济升级版,创造更大人才红利,促进就业和改善民生,加强社会建设和文化建设,满足人民群众生产生活多样化的需求,使高职高专扎根中国大地,服务国家创新驱动发展战略。

相关链接:http://www.zjteachers.com/page101?article_id=733

2017广州日报高职高专排行榜—TOP10

(本文摘自:《聚焦职教—“2017广州日报高职高专排行榜”发布》)

上一条:重庆电子工程职业学院关于印发《固定资产管理办法(试行)》的通知
下一条:关于2017年“五一”国际劳动节放假的通知

关闭