部门动态

电子与物联网学院顺利组织勤工助学岗位面试

2019年01月08日 15:58  点击:[]

为了帮助贫困学子自立自强,尽早体验社会实践,积累实际工作经验,我院智能电子系、物联网系、信息服务系、项目办、工程中心、教务科6个系、科为我院学子提供了35个勤工助学岗位。在学管科的统筹、组织下,于1月7日全部完成岗位面试,近50名同学参加了本次面试。

应聘同学早早来到面试场地,为即将到来的面试考核做最后准备。7215会议室里,智能电子系勤工助学岗位面试正在紧张进行。王用鑫主任向参与面试的同学详细介绍了岗位职责和要求,并对面试流程作说明。随后,应聘该系勤工助学岗位的10名同学一一向面试官作自我介绍,表达自己对学习、任课老师、辅导员、勤工助学、校园环境等多个方面的看法和理解。面试老师则主要从学生家庭、学习情况、组织沟通、语言表达等方面来考察学生的综合素养。最终,智能电子系择优录取了3名同学。同时,其他系、科32个岗位名额也全部录齐。

勤工助学是让学有余力的同学在课余时间通过劳动取得合法报酬,是学生资助的重要组成部分。电子与物联网学院此次在全院范围内选拔优秀学生参与勤工助学,既能帮助家庭困难学生通过劳动适当改善学习和日常生活条件,使学生养成自立自强的独立精神,又能引导学生及早参与社会实践,提高工作技能,是学院开展励志教育和实践教育的有力尝试。

(电子与物联网学院学管科 供稿)

上一条:智能制造与汽车学院第六届“汉字达人”挑战赛成功举行
下一条:通信学子成为我校华为大数据IE第一人

关闭