部门动态

财经管理学院电子商务系召开2019年职业技能大赛总结研讨会

2019年04月12日 10:28  点击:[]

4月11日,电子商务系在10-402召开2019年职业技能大赛总结会。会议由电子商务系主任董征宇教授主持,财经管理学院院长黄志平教授和2019年职业技能大赛指导教师参会。会议就“电子商务技能”、“商务数据分析与应用”、“互联网+国际贸易”、“关务技能”四个赛项进行了全面总结,并对2020年的职业技能大赛提出了明确要求。

本次职业技能大赛电子商务系参与人数最多,创历史新高。指导教师与参赛学生齐心协力取得了良好的成绩,其中一等奖一项,二等奖一项,三等奖两项。

研讨会从本次大赛的情况说明、训练与比赛总结及经验分享、存在的问题与不足、2020年的比赛计划安排等4个方面展开,各个赛项的指导教师畅所欲言,充分交流。电子商务系董征宇教授从明确技能大赛地位,提高大赛成绩,建立专业的训练团队,项目扶持,解放思想,创新工作思路,争取快速超越等方面,对技能大赛工作提出了新的要求。黄志平院长充分肯定了电子商务系在2019年职业技能大赛中所取得的成绩,并对辛勤付出的大赛指导教师们表示感谢。他希望电子商务系以此次总结研讨会为契机,进一步客观分析大赛环境,加强赛项研究,找差距补短板,树立信心,奋起直追;加大投入与激励的力度,加强多方合作,强化“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创”的理念,在产教融合、专业建设、课程教学改革等方面深化改革,切实提高教育教学水平和人才培养质量。

指导教师们纷纷表示,通过本次研讨会的总结和学习,电子商务系的职业技能大赛和教育教学工作一定会百尺竿头更进一步!

 

上一条:数字媒体学院举办2019年辅导员职业技能大赛
下一条:电子与物联网学院赴中移物联网有限公司洽谈物联网工程系校企合作事宜

关闭