部门动态

机电学院与美国罗克韦尔公司洽谈共建自动化实验室项目

2017年01月05日 16:59  点击:[]

2016年12月22日下午,我校与美国罗克韦尔公司共建“自动化实验室”项目洽谈会在办公楼7201会议室举行。罗克韦尔自动化(中国)有限公司亚太事业发展部经理王嘉晖先生,高校关系与合作项目部经理吕颖珊女士,专程从北京飞到重庆考察、洽谈,拟在西部地区遴选优质高职院校共建自动化实验室,刘成俊副校长、龚小勇副校长,机电学院冉学农院长,电气教研室主任吴德明以及电气自动化专业相关专业骨干教师参与会谈。

刘成俊副校长对王嘉晖一行表示欢迎,介绍了学校近年高职教育事业发展情况,希望机电学院与国际知名企业合作共建高水平实验实训平台,共同培养自动化领域高素质技术技能人才。龚小勇副校长希望罗克韦尔自动化公司与学校的合作不仅仅止于设备捐赠,更希望通过本项目在课程开发、师资培训、社会服务等方面深化校企合作,实现共赢发展。

王嘉晖先生介绍了公司大学合作项目背景,他说罗克韦尔自动化公司是全球专业研发和生产工业自动化设备的跨国公司,年销售收入约60亿美元,在全球工业自动化领域占据领先地位。公司已经与中国70多所重点大学共建罗克韦尔自动化实验室,资助学生创新大赛、提供奖学金,支持教师参加国际国内学术交流,资助论文发表和教材出版,帮助高校自动化专业提升国际竞争力。其核心利益在于推广罗克韦尔的技术和产品应用。

会上,双方人员深入讨论、交流了合作建设方案,并对奖学金、奖教金、资助技能大赛等具体项目进行了洽谈,对“美国罗克韦尔自动化公司捐赠1500万元工业自动化控制设备,学校出资280万元配套资金和场地”共建自动化实验室达成意向协议。

上一条:应用电子学院行政、实训党支部民主评议党员组织生活会顺利召开
下一条:川大网络学院指导检查培训与继续教育学院“网络教育”年检准备工作

关闭