部门动态

2017级嵌入式技术与应用(移动终端应用开发工程师)专业学生完成认知实习

2017年11月14日 10:52  点击:[]

为了使2017级同学全面、深入了解和认识专业,培养专业学习兴趣、做好大学学习生活规划,根据计算机学院新生认知实习教育方案,专业认知实习教育由专业负责人讲解专业、辅导员讲解专业管理规定及企业参观等组成。2017级嵌入式技术与应用(移动终端应用开发工程师)专业全体同学参加了专业负责人、优秀毕业生经验交流、辅导员老师主讲的专业介绍、专业管理规定等相关内容之后,2017年11月10日在计算机学院计算机应用教研室教师童世华、辅导员老师朱媛媛等老师的带领下,2017级嵌入式技术与应用(移动终端应用开发工程师)专业98名同学到南岸区智慧城市体验中心、中移物联网有限公司进行了学习、参观。

南岸区智慧城市体验中心和中移物联网有限公司高度重视本次参观活动,南岸区电子信息办肖庆先生和中移物联网有限公司战略部经理舒余庭先生先后带领同学们对智慧城市体验中心和中移物联网有限公司展示厅进行了参观、体验,随后作了热情洋溢的讲话和精彩的互动,就同学特别关心行业发展、岗位及要求、怎样学习专业知识、怎样提高自己的动手能力等问题做一一解答。

认知实习是我院教学的重要补充部分,是教育教学体系中的一个不可缺少的重要组成部分和不可替代的重要环节,是实现培养目标和培养技能型人才的一个有效途径,是教育教学不断革新的体现。通过本次专业认知实习教育后,同学们对专业的发展前景、社会人才需求、培养目标、课程体系、毕业条件和就业方向有清楚的了解和认识,让同学们了解企业的文化,接触企业的工作场景,使同学们明确了大学三年要学什么、怎么学、学了能做什么等问题。使今后的学习生活有更加明确的方向和目标。

上一条:财经学院17级辩论赛取得圆满成功
下一条:计算机学院召开“携手共庆十九大 学院发展大家谈”领导班子联系党外人士座谈会

关闭