部门动态

计算机学院网络党支部开展“讲奉献、有作为,实实在在谋事创业做人,树立忠诚担当的新形象”12月主题党日活动

2017年12月06日 17:48  点击:[]

2017年12月1下午,计算机学院网络党支部书记唐继勇在学院党务办公室11-206主持开展12月主题党日活动,支部黄婧雯、熊伟、周旭君、刘涛等党员同志参加。

活动中,唐书记按照《中共重庆市委组织部关于全面推广支部主题党日的通知》,将学校拟定的2017年12月主题党日活动相关内容向大家进行了简要说明。活动围绕“讲奉献有作为,实实在在谋事创业做人,树立忠诚担当的新形象”为主题展开,分规定项目和自选项目两个环节进行。

在规定项目中,由唐书记带领支部党员、预备党员、学生积极分子学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神及全市思想政治工作文件;习近平总书记关于“四有”教师的论述和《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》。黄婧雯副书记组织大家学习了全国优秀共产党员、全国时代楷模、全国优秀教师黄大年先进事迹。针对这些学习内容,党员们都发表了各自的感想体会,就“四有”教师的论述,其中熊伟老师表示,一名教师如果把爱做为教书育人的终身从教的理念的话,就能掌握教书育人的真谛,才能教出人民需要的、满意的学生。作为一名教师,应该对每一个学生倾注爱心。只有热爱自己的学生,才能教育好学生,才能使教育发挥最大限度的作用。刘涛老师认为,作为教师并不是要有多高的学历,而是要有终身学习的精神、严谨治学的态度,应该是教师人格和魅力必须具备的一种能力。做一个知识渊博、德才兼备的教师,这样才会成为学生的表率、榜样和楷模,才能赢得学生的信任与尊敬。就先进教师黄大年事迹,唐书记希望大家都以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、志诚报国的爱国情怀;像他那样以崇高的追求超越小我,实现人生更大价值,做一个“大写”的人。

上一条:计算机学院举行庆国际志愿者日暨“蔚蓝天空”环境保护主题讲座活动