部门动态

计算机学院党总支召开2018年1月政治理论学习暨主题党日活动

2018年01月08日 11:18  点击:[]

2018年1月4日下午,计算机学院党总支召开2018年1月政治理论学习暨主题党日活动,由党总支副书记刘宏宇主持,总支各委员参加,学院各支部书记、副书记列席。

会议首先按照中心组政治理论学习2018年1月计划内容展开,由刘书记带领大家继续学习十九大精神重点内容;并集中学习了校党委组织部下发的1月主题党日活动的补充内容,即《中国共产党党务公开条例》(试行)、习近平新时代中国特色社会主义思想等。另外还就本学期的组织生活会和民主评议党员工作提出准备要求。

刘书记全文通读了近期审议通过和出台的《中国共产党党务公开条例》(试行)。刘书记指出推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,此《条例》是针对之前我党党务公开内容不够全面、程序不够规范、载体不够丰富、方式比较单一等问题,并给予较为全面解决,有利于推进党务公开工作制度化、规范化、程序化。此《条例》首先对“党务公开”的概念进行了首次权威界定,对公开的内容、主题和范围都予以明确规定,并确定了公开的程序和方式,保证其严肃性、规范性、实效性。其中,刘书记重点向大家强调了《条例》中的“第十一条”(党的基础组织应该公开的内容),指出各支部作为党的基层组织,要真正压实责任、落实责任,不断自我完善,扎实有效推进工作要求。整部《条例》,集结了我党的智慧,各支部书记要在支部的主题党日活动上,向支部成员认真宣传解读,带头贯彻落实《条例》精神,将其贯穿到党务公开全过程和各方面。

在学习习近平新时代中国特色社会主义思想时,刘书记重点给大家介绍和解读了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,要求大家真正搞清楚、弄明白其要求,尤其要坚持党对一切工作的领导,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来。

最后,谢书记提出学院党支部书记述职会议拟定于本月15日进行,各支部书记准备5分钟左右的述职报告及PPT内容,届时在会上向学院党总支述职。学院组织生活会和民主评议党员工作也将在期末前完成,要求党支部班子、班子成员和党员要围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、深入查摆具体问题,真正红红脸、出出汗,达到排排毒、治治病的效果。

  

上一条:计算机学院召开2018年第1期党总支会议
下一条:三峡库区中职学校管理干部能力提升培训班第二阶段培训在我校举行

关闭