部门动态

国际学院举行2018年“法国凡尔赛大学行政企业管理研究生来华短期进修班”开班典礼

2018年03月07日 10:20  点击:[]

3月6日上午,学校国际学院、合作发展处举行了“法国凡尔赛大学行政企业管理研究生来华短期进修班”的开班典礼。学校副校长龚小勇、国际学院院长莫绍强、国际学院党总支书记唐莉、中法教育协会主席任树磊,以及22名来自法、英、摩纳哥、阿尔及利亚、阿根廷、突尼斯等6个国家的凡尔赛大学行政企业管理研究生班的留学生和带队指导老师参加了开班典礼。开班典礼由莫绍强院长主持。

首先,副校长龚小勇对法国凡尔赛大学留学生进修班的全体同学和带队老师表示热烈的欢迎。随后,他向大家简单介绍了我校的基本情况、办学特色、人才培养成果以及目前我校在国际交流与和合作方面开展的工作。他希望留学生们尽快适应环境,融入“重电”的培训生活,在我校安排的文化课程、专业课程以及丰富的课余文化体验活动中,了解中国文化与中国人的生活。同时,他希望学员们在培训期间学有所成,成为中国和自己祖国交流的友好使者,为各国间的交流合作搭建友好的桥梁。

培训班的带队指导老师Francois Goxe副教授代表凡尔赛大学项目组,向我校领导的高度重视以及我校项目组老师们的精心付出表达了诚挚谢意,并希望此次活动是今后两校的校际友好合作的良好开端。来自法国的留学生Joseph Kelly作为学员代表发言,她表达了来到“重电”学习的喜悦之情以及对中国文化的浓厚兴趣,并向学校赠送了从法国带来的小礼物。

来自法国凡尔赛大学行政企业管理研究生来华短期进修班的留学生们将在培训期间,了解和学习跨境电子商务、星级酒店运营管理、房地产项目策划、汽车贸易和新零售等专业课程,还将体验中国人文文化、中国茶艺、中国旗袍等具有中国特色的传统文化实践课。

(供稿:合作发展处;编审:新闻中心)

上一条:我校国家级高技能人才培训基地建设项目正式启动
下一条:“寒冬送温暖,浓浓师生情” ——计算机学院开展走访慰问家庭经济困难学生活动(二)

关闭