部门动态

电子与物联网学院教师参加Niagara物联网软件框架平台师资培训

2018年06月07日 11:21  点击:[]

2018年5月27日,由Honeywell霍尼韦尔国际集团的全资子公司Tridium公司举办的Niagara 4 TCP(Technical CertificateProgram)全球性Niagara技术资质认证培训在成都开班。电子与物联网学院易国键、刘京威、何栩翊、刘勇、陈赟飞等5位教师参加了此次培训。

本次培训由来自企业的工程师和高校教师组成,采用讲解和实操的方式进行培训。培训期间,Tridium公司的培训讲师黄维光和王敏老师全方位介绍了Niagara物联网软件框架平台的应用和系统搭建。学员利用Niagara这种基于Java为用户提供的一种开放式的软件架构,可以集成各种设备和系统形成统一平台,通过Internet使用标准Web浏览器进行实时控制和管理。培训过程中,学员通过学习平台/站点创建、逻辑应用编程、界面组态、系统集成组网等,完成了热水泵控制管理系统、风阀控制管理系统等项目。培训现场既有培训讲师的理论讲授和操作演示,也有学员利用软硬件设备进行实操练习,每名学员积极与培训讲师互动,认真完成项目。

通过本次培训,我院教师收获颇丰,对物联网系统集成有了新的认识,并且能够利用Niagara平台进行物联网控制管理系统的搭建及数据的分析处理,这将为物联网工程技术专业后续相关课程建设打下坚实的基础,将更先进、更适合工程项目实施的技术融入课程,能让学生在今后的就业竞争中更有优势,同时这次培训也给教师在今后从事相关教学科研工作提供有益帮助。

(电子与物联网学院 物联网工程技术专业供稿)

上一条:学校召开党风廉政建设工作会
下一条:我校选手在全国职业院校技能大赛“软件测试”赛项中荣获三等奖

关闭