部门动态

通信学院学子义务打扫教学楼活动

2018年07月12日 16:39 tx 点击:[]

正是艳阳天,正是我们青春,我们在2018年7月10日开展了义务清扫本学院北区八栋教学楼的活动,此次活动不仅增强了我们青志小伙伴的团结和凝聚,也为学院的小伙伴创造了一个良好的学习环境,更是为迎接下学期的学弟学妹们做好了充足准备。

小组都有自己明确的分工,小组成员有的清扫垃圾,有的擦拭桌子。在整个清扫过程中,大家都秉着一丝不苟的态度去完成自己的那份工作,尽管又脏又累,天气还十分炎热,但彼此看着对方那努力的样子,好像有使不完的劲儿,在一起好像也没感觉到辛苦。没想到男生也会有这么细心认真的时候吧,专注的模样,电脑都被擦拭着非常干净,一尘不染。可能这就是一份责任,这就是青志精神吧!没有过多的言语,行动来的很简单。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师是辛勤的园丁,他们兢兢业业,对同学们付出一切,不求回报,努力的将自己的专业知识毫无保留的传授给同学们。他们的无私奉献、默默付出都温暖着我们每一个同学。最近的天气越来越炎热,老师们每天讲课都讲的口干舌燥,而我们也只能送上一瓶水来表达我们对老师们的感恩之情。老师,辛苦了!

正如横幅所说“携手创美好校园生活”。校园是我们除了家第二个需要长期居住生活学习的地方,爱护它就是爱护自己的家。一个良好的教学环境才能使同学们更有学习氛围,才可以使学生们在学习上更上一层楼。家园是大家的,需要大家共同去维护,让我们携手共同建设美好的家园。

活动圆满成功离开不了大家的努力,此次活动也是本学期的最后一次活动,更算得上是一次“结业考试”吧!从开始的什么都不懂到现在大家一起组织完成一次活动,好像我们都成长了很多,我们同青志一起成长!途中有开心有难忘,更有我们的成长的痕迹。

上一条:重庆市华达科技发展公司召开第一届董事会第一次会议
下一条:青岛高职院校管理水平提升培训班开班式在我校举行

关闭