党务校务公开

重庆电子工程职业学院-信息公开网-关于党的群众路线教育实践活动集中学习安排的通知

2013年07月09日 15:45  点击:[]

各党总支、机关各党支部,校属各单位:

7月8日,重庆市委召开全市党的群众路线教育实践活动动员大会,确定我校为第一批活动实施单位,从2013年7月开始,用半年时间集中开展党的群众路线教育实践活动。按照市委和市委教育工委的部署,学校将于9月份开学后召开动员大会。同时,经学校党委研究决定,自7月至动员会召开前,在全校党员中开展党的群众路线教育实践活动前期理论学习教育活动。现将有关安排通知如下,请遵照执行:

一、活动背景及进展情况

党的十八大明确提出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,这是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。

4月19日,中共中央政治局召开会议,决定从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。

6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行了部署。

根据市委安排,我市高校将参加全市第一批党的群众路线教育实践活动。7月份,各高校党委组织本校处级以上领导干部集中七天时间专题学习。下学期开学,党的群众路线教育实践活动即全面启动。

二、集中学习对象、内容、时间、方式

(一)参加对象

1.全体校领导;

2.全体处级干部。

(二)学习时间及内容:见附表《重庆电子工程职业学院党的群众路线教育实践活动集中学习安排表》

(三)学习方式:集中学习、个人自学、主题实践相结合的形式

三、个人自学

2013年7月至9月初,全体党员(含学生党员)在暑期充分利用网络、新媒体等手段,按照学习内容进行自学。党委宣传统战部将协调图文信息中心,在7月份设立活动专题网,将相关学习内容发布到OA系统和网上。

四、相关要求

(一)高度重视,统筹安排。合理安排各项工作,保证学习时间和质量。原则上不得请假,特殊情况确需请假者,须经学习会主持人同意。组织部汇总集中考勤记录,并于下学期开学前组织请假的干部补学相关内容。各二级党组织要严格组织好本部门的集中学习和自学活动,及时将学习要求和材料通知到每个党员。

(二)认真参加学习,做好学习笔记。

附件:重庆电子工程职业学院党的群众路线教育实践活动集中学习安排表

党委组织部党委宣传统战部

2013年7月9日

重庆电子工程职业学院党的群众路线教育实践活动集中学习安排表.doc

上一条:重庆电子工程职业学院-信息公开网-重庆电子工程职业学院 关于召开教材服务特许经营权报价会议的通知
下一条:重庆电子工程职业学院-信息公开网-重庆电子工程职业学院2013级新生床上用品招标公告

关闭