最新发布

重庆电子工程职业学院2017年新春贺词

2017年01月24日 14:59  点击:[]

 

亲爱的老师们、同学们,全体校友:

福禄同春岁,祯祥共岁来。值此辞旧迎新的喜庆时刻,学校党政工团向全校师生员工、离退休老同志以及全体校友致以亲切的问候和美好的祝愿!向所有关心、支持学校发展的各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2016年,对全校师生来说,是奋发的一年,也是难忘的一年,工匠精神植根生息,身体力行格物致知,阳春千里到,光景一时新。

以德纳行,克勤克俭。2016年,是“十三五”的开局年,也是巡视整改“回头看”的关键年,更是“两学一做”教育年。过去的一年,学校建章立制,惩防并举,扎实开展“两学一做”,狠抓干部作风建设。强调以德化人、感人、育人,德行合一,形成了“领导班子带头、基层组织搭台、全体党员参与”的学习教育格局。践行简朴、勤勉、修身,勤俭立业,坚决贯彻落实中央八项规定,遏制“四风问题”,全面从严治党。上下齐心,全员参与,力行力改求实效,营造了风清气正的良好氛围。

乃埸乃疆,乃积乃仓。2016年,学校积蓄发力,各项成果显著,实现了“十三五”开局年的“小目标”。过去的一年,学校深化内涵建设,培育人才队伍,提升开放合作水平,全面拓展学生素质,办好了民生实事,不断开拓,积跬步至千里。

2016年,学校深化改革试点,教育教学与科研成果丰富。全年成功立项12个市级骨干专业、5个市级专业教学资源库项目,立项市级教改项目9项,其中重大重点项目3项。获国家级技能大赛一等奖2项,二等奖4项,三等奖2项。立项市级以上科研课题36项(含教育部课题1项),横向课题8项,获得国家授权专利与软件著作权228项,另有9项成果申报著作类成果。重电众创e家成功授牌“国家级众创空间”。

2016年,学校布局实施“三百”计划,开放办学水平提升。新增享受国务院政府特殊津贴专家2人,全年内部培养晋升教授8人、副教授15人。截止目前,学校博士在读博士70人、教授71人(二级教授2人)。培育产生国家级教学团队1个、省级教学团队6个。与澳大利亚、韩国等多个国家开展联合培养项目。与台湾大叶大学成功开展交换生项目试点。引入校友捐赠资金1.3亿元修建“重电培训认证中心”。

2016年,学校进一步提升学生素质培育,做好民生工程。获得了“2015-2016特步中国大学生校园足球联赛(高职组)”全国冠军,中国大学生跆拳道锦标赛竞技单项冠军,全国啦啦操比赛金奖。杨成兴同学荣获得“第十一届中国大学生年度人物”称号,成为因创新创业先进事迹获此殊荣的全国唯一高职院校学生。学校关心民生实事,头号民生工程“重电苑”住宅项目全面竣工验收。

回首过去的一年,我们同心协力、风雨共担,崭新的2017年,我们将依旧携手同行、砥砺前进。新的一年里,学校将继续实施“十三五”规划,全面开展“诊改”工作,推进实施创新行动计划,加快实习实训大楼的修建,推动图书馆建设,夯实办学基础,做好人才培养,狠抓发展机遇,办好具备工匠精神的有情怀的高等职业教育。

濯鲜花草质,润色太平春。在金鸡纳吉的喜庆新春里,衷心祝愿全校师生员工、全体校友、社会各界新年快乐、阖家幸福,万事如意!

 

 

                       重庆电子工程职业学院党政工团

                             2017124

上一条:重庆电子工程职业学院2017年部门预算情况说明
下一条:重庆电子工程职业学院关于2017年放寒假及有关工作安排的通知

关闭