人才培养

 

20161012日,浙江农业商贸职业学院思政教学部一行七人在院长丁的带领下到我校进行参观交流,我校党委副书记朱毓高,马克思主义与通识教育学院院长莫绍强,思想政治理论教学部部长陈恩润,副部长冉鑫参加了此次交流活动。

两校分别介绍了学校的基本情况,重点就思想政治理论课的开展情况进行了深入交流。朱毓高副书记向对方介绍了我校开展的思想政治理论课“三进”,大思政的联动机制,思想政治教育研究会的运作,青年马克思主义工程的开展情况。两校还分别从组织机构,教学运行,教师结构,经费保障,课程学时等几个方面进行了深入的介绍、学习和沟通,就思想政治教学活动中如何加强教学管理,提高科研水平,培养优秀师资等问题进行了深入探讨。

交流活动结束后,丁院长一行在朱毓高副书记的陪同下参观了我校思想政治理论课校内实践教学基地,学校校史馆和众创空间,详细了解了我校利用这些场所开展思想政治理论课校内实践教学的情况。