新闻动态

【校园文化】智慧健康学院成功承办学校2019年“中华魂”主题演讲比赛

2019年06月11日 14:38  点击:[]

6月7日,重庆电子工程职业学院“中华魂”《爱我中华—新中国成立七十周》主题演讲比赛决赛在博远厅拉开帷幕。本次大赛由重庆电子工程职业学院智慧健康学院承办。经过一个多月的准备与选拔,二十三名来自各二级学院不同专业的参赛选手进入本次决赛。

大赛过程中,23名选手紧紧围绕“爱我中华——新中国成立七十周年”这个主题,紧密结合新中国成立70年来走过的光辉历程,怀着对祖国的热爱之情,用饱含深情的语调抒发了对祖国的挚爱与赞美之情。演讲过程中,选手们有的从容不迫、娓娓道来,有的激情满怀、慷慨陈词,有的讲述身边典型的爱国人士,有的阐明爱国精神的深刻内涵,有的从平凡的事迹中发掘爱国精神的时代特征,有的从日常的感悟中体会祖国强大的深深自豪感。选手们富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达,一次次打动了在场的评委和观众,赢得了场下的阵阵掌声。最令人动容的是通信工程学院的周鑫同学和人工智能与大数据学院的袁彬同学的演讲,他们将自身的情绪感染了在场的每位观众。通信工程学院周鑫同学演讲的《梦幻西游》,从西游记中的人物精神引入到了文中,用大家耳熟能详的语句来表达自身观点,“以百川之度,披荆斩棘,百折不挠,扬民族魂,则自强不息。”字字铿锵入耳让人沉浸其中。人工智能与大数据学院的袁彬同学在《风雨中华路,军人在征途》的演讲中,那一句“我们军人靠的是苦心人天不负,卧薪尝胆,人民军人,在征途!因为我们是中国军人!”引得台下观众热血澎湃,让大家了解到一身军服在身的责任与使命!两位同学在“演”“讲”中拿捏准确,激情饱满的情绪,浓浓的爱国情怀将现场气氛推向高潮。

本次比赛圆满结束。通过本次比赛,丰富了同学们的课余生活,展现了校园文化,同时也提升了同学们的语言表达和现场应变能力,激励和引导了同学们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记历史、努力学习、开拓进取,争做担当民族复兴大任的时代新人。

 

(供稿:智慧健康学院;编审:新闻中心)

上一条:【技能竞赛】我校参加全国信息安全管理员知识与技能竞赛首战告捷
下一条:【国际合作】2019年新加坡工艺教育局中区学院短期留学生进修班开学典礼顺利举行

关闭