新闻动态

【国际合作】2019年新加坡工艺教育局中区学院短期留学生进修班开学典礼顺利举行

2019年06月11日 11:32  点击:[]

6月10日上午九点半,“新加坡工艺教育局中区学院短期留学生进修班开学典礼”在博润厅举行。参加开学典礼的有:校长聂强,副校长龚小勇,党委学工部部长何光明,电子与物联网学院党总支书记张红斌、院长陈良,通识教育与国际学院院长沈雕,国际交流与合作发展处副处长刘影,电子与物联网学院副院长夏西泉、学管科负责人张力、团总支书记聂浩虹,对外汉语教研室主任文婷,任课教师代表吴娟,新加坡工艺教育局中区学院电子学高级讲师李文亮、通讯科技高级讲师巩铭、18名来自新加坡工艺教育局中区学院的留学生们以及此次进修班的志愿者们。开学典礼由电子与物联网学院党总支副书记毛弋主持。

典礼伊始,聂强校长对新加坡工艺教育局中区学院师生表示热烈欢迎,并向新加坡师生介绍了我校办学历史、发展现状和留学生教育情况。并对留学生们提出了殷切希望,希望他们更好地融入我校的交流学习,做一个“重电人”。在专业课程中,感受“龙翔马越、博润致远”的人文精神和“厚德强能,求实创新”的校训精神;在文化课程中,品味中华传统文化的精髓和东方文化的深厚底蕴;在课余体验活动中,寻找山城桥都之美,探索“红岩精神”和“巴渝文化”。同时,他希望留学生们秉承“读万卷书,行万里路”的信条,促进文化传播与交流,积极成为文化交流传播的青年使者。

接着,聂强校长为全体留学生佩戴校徽。新加坡带队老师巩铭代表新加坡工艺教育局中区学院,向我校领导的高度重视以及进修班老师们的精心付出表达了诚挚谢意,并介绍了学校人才培养的方案和学生毕业后的发展渠道。刘影副处长对新方师生一行的到来表示欢迎,希望能学有所思、学有所获,在重电留下一段美好的回忆。陈良院长向留学生们介绍了电子与物联网学院的基本情况,包括特色专业、实训基地、师资力量等,希望留学生们进一步加深电子信息以及物联网相关技术的学习,勉励他们在学业上追求卓越,积极面对挑战。最后,龚小勇副校长代表学校与新方学院互赠礼物。会后,留学生们参观了校史馆。

新加坡工艺教育局中区学院短期留学生进修班将在我校进行为期半个月的交流学习,他们将学习电子与物联网相关专业课程,了解中国传统文化,参观中移物联网、两江半导体研究院、中新(重庆)战略性互联互通示范项目等相关企业,与我校师生开展丰富多彩的交流活动。

(供稿:电子与物联网学院;编审:新闻中心)

上一条:【校园文化】智慧健康学院成功承办学校2019年“中华魂”主题演讲比赛
下一条:【国际合作】我校与匈牙利法国签署合作协议共同培养国际化职业技能人才

关闭