新闻动态

【合作发展】智汽学院与华夏航空(重庆)飞行训练中心有限公司进行校企合作洽谈

2019年09月10日 11:04 乌洪杰 点击:[]

2019年9月6日上午10:00,华夏航空(重庆)飞行训练中心有限公司总经理张广伟,副总经理龙波一行到访智能制造与汽车学院进行校企合作项目洽谈,张进春院长代表智能制造与汽车学院党政表示热烈的欢迎。参加此次项目洽谈的还有智能制造与汽车学院叶勇教授、郑杰教授、封明亮主任、周彬老师。

洽谈会上,华夏航空(重庆)飞行训练中心有限公司总经理张广伟,副总经理龙波着重介绍了公司的规模、特点和定位。

2015年,基于华夏航空的快速发展以及国内庞巴迪CRJ900机型相关培训资源的短缺,华夏航空成立了华夏航空(重庆)飞行训练中心有限公司(简称“培训中心”)。

培训中心是国内少有的航空综合训练中心,能够为飞行员、乘务员、维修人员、空中保卫人员、签派员提供全面培训。已具有飞行类(CCAR60、CCAR142)、客舱服务&保卫类(CCAR121、CCAR91)、维修类(CCAR147、CCAR121/145、CCAR66)及综合类(危险品初始、礼仪等)等培训能力。并以多年安全运行为基础,凝练出以模拟实战、强化过程、注重输出为理念,以客户需求为导向,打造能力素质模型为基础的综合评估体系,将以过硬的培训产品质量树立行业标杆。

在“十三五”期间,机场将修建一座25万平方米的T3B和第四跑道,并启动第五跑道规划研究和总体规划修编。到2020年,机场年旅客吞吐量将达到4500万人次,货邮吞吐量将达到110万吨。至2040年,机场年旅客吞吐能力将达到7000万人次、年货邮吞吐能力300万吨。

基于国家对职业教育的支持,基于行业的持续发展需要,产业快速发展时教育配套缺失,基于华夏及合作伙伴业务发展需要,校企共栖、资源共享、双元育人,我院与华航合作项目已达成共识,初期以飞机维修、航空服务、航空安全为主。在专业共建方面,学校为主,华夏辅助;在专业课程及实训体系方面,由华夏打造;学校按需求租赁相关资源,希望双方合作的前景通达天下,更加广阔。

 

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)

上一条:【师资建设】我校召开第35个教师节庆祝表彰大会
下一条:【迎新工作】以“心”迎新,共创温馨重电

关闭