新闻动态

【合作发展】我校喜获“1+X传感网应用开发首批全国师资培训基地”

2019年09月26日 09:23  点击:[]

2019年9月25日,传感网应用开发职业技能等级证书试点工作说明会在福州召开,此次说明会由北京新大陆时代教育科技有限公司主办。教育部行政部门相关领导、行业企业及院校相关专家、拟申报传感网应用开发职业技能等级证书试点工作的院校负责人和学科带头人等300余人参加本次大会。会议现场揭晓了2019年“1+X传感网应用开发职业技能等级证书首批全国师资培训基地”并进行了授牌仪式,我校电子与物联网学院院长陈良作为学校代表上台接牌。

“1+X”证书制度是为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教职成〔2019〕6号)精神,积极推动学历证书+若干职业技能等级证书制度的一项全新制度设计。学校高度重视1+X证书试点申报工作,成立了申报小组,确定了以“1+X证书制度”试点项目为突破口,大力促进产教融合,推进学校高水平专业建设的工作方针。

重庆电子工程职业学院作为北京新大陆时代教育科技有限公司的合作院校,在联合师资培训、联合培养人才、联合攻克行业新领域技术等方面深度合作,共同构建人才培养新生态,着力提高职业教育服务现代经济体系转型和升级的能力。

学校授权成为1+X传感网应用开发职业技能等级证书全国师资培训基地后,将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育契机,发挥国家级教学创新团队优势,推进X证书认证培训在西南地区职业院校开花结果,助力人才培养创新机制建设,为特色鲜明的高水平高等职业院校和专业建设添砖加瓦。

(供稿:电子与物联网学院物联网应用系;编审:新闻中心)

上一条:【国际合作】市长奖学金丝路项目---重电亚龙(马来西亚)教师培训班顺利开班
下一条:【主题教育】我校教师参加沙坪坝区举行的学习强国“I学I行”“翼联杯”党史知识竞赛

关闭