新闻动态

【学生工作】我校举行2019级新生军事技能训练结训汇报暨“卓越技术技能人才”颁奖典礼

2019年09月30日 15:49  点击:[]

2019年9月30日上午9时,我校2019级新生军事技能训练结训汇报暨“卓越技术技能人才”颁奖典礼”在重电奕晖运动场举行。

沙坪坝区委常委、中国人民解放军重庆市沙坪坝区人民武装部政委刘星大校,全体校领导及各职能部门负责人、各二级学院负责人,中国人民解放军重庆市沙坪坝区人民武装部全体承训教官,2019级全体学生参加此次结训典礼。大会由副校长龚小勇同志主持。

2019级参训学生着装整齐、精神饱满同教官列队奕晖运动场。在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,校党委书记孙卫平同志在承训教官的陪同下向2019级军训同学问好并依次检阅方阵队列。随后2019级新生军事技能训练分列式及军事技能训练结训汇报正式正始,各连队用震天的口号、铿锵的步伐、整齐的队列和坚定的目光列队走过主席台,接受检阅。在教官们的统一指挥下,新生们分别汇报了防爆应急、千人军体拳、向新中国成立70周年献礼等单项科目表演,展示了十四天的军训成果,赢得了领导和观众的阵阵掌声。

表彰大会上,校党委副书记唐玉林宣读“军训师先进集体”和“先进个人颁奖”表彰决定。本次共评选出24个军事技能训练优秀连队、26名军事技能训练优秀教官、13名军事技能训练优秀指导员、835名军事技能训练优秀学员,并依次对受表彰连队和人员代表进行颁奖。

颁奖完毕后,中国人民解放军重庆市沙坪坝区人民武装部政委刘星大校讲话,他向圆满完成军训任务的同学们表示热烈祝贺,14天的军训不仅充分体现军训的突出成果,更展现了重电学子良好的精神风貌、高昂的士气、奋发进取的精神风采。同时为承担军训的中国人民解放军重庆市沙坪坝区人民武装部全体承训官兵和重电2019级辅导员、班主任、全体工作人员对本次军事技能训练工作付出辛勤劳动的人员表示衷心感谢。

会上,还对2019年卓越技术技能人才进行了表彰。副校长幸昆仑宣读《卓越技术技能人才奖励计划表彰决定》,典礼上依次为10名“文体明星”、6名“社团精英”、9名“创业达人”、10名“知识学霸”、4名“技能专家”共39名同学颁奖并表示热烈的祝贺。其中来自通信工程学院创业达人钟霈合同学代表“卓越技术技能人才”奖励计划受表彰同学发言。

校长聂强教授在讲话中,对大力支持我校新生军政训练的中国人民解放军重庆市沙坪坝区人民武装部的领导和全体承训员表示感谢,向圆满完成军训任务的全体师生表示了热烈的祝贺。同时,聂强对军训期间的优秀事迹进行了表扬,为2019级新生军训期间领悟的为学之道、奋斗之道、相处之道、团结之道进行赞赏。希望在以后的学习生活中,继续保持和发扬在军训中形成的好作风、好习惯、好品质,珍惜美好年华,矢志艰苦奋斗,秉承“厚德强能、求实创新”的校训精神。以表彰的“卓越技术技能人才”为榜样,做有社会责任、有创新精神、有扎实学识、有丰富实践、有健康身心的技术技能型人才。

最后,与会嘉宾同全体新生一道,万人齐唱《歌唱祖国》,为新中国成立70周年献礼。

伴随着雄壮的歌声和漫天的彩烟,重庆电子工程职业学院2019级新生军事技能训练结训汇报暨“卓越技术技能人才”颁奖典礼圆满落下帷幕。

  

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)

上一条:【主题教育】我校组织师生升国旗、集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播
下一条:【主题教育】校党委书记孙卫平一行到人工智能与大数据学院开展专题调研

关闭