新闻动态

【主题教育】我校组织师生升国旗、集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

2019年10月01日 17:07  点击:[]

盛世华章,普天同庆。10月1日上午,学校组织国庆假期留校师生升国旗、集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。学校党委书记孙卫平,校长聂强,党委副书记唐玉林,副校长谢义华、龚小勇,党委委员、党委组织部长刘洪光,党委委员、党委宣传部长疏勤及二级学院相关负责人、留校师生参与了此次活动。

早上8点整,学校领导、二级学院相关负责人、留校师生在学校弈晖运动场举行庄严的升国旗仪式。现场师生高唱国歌,心潮澎湃,面向国旗行注目礼,祝愿伟大的祖国更加繁荣富强。

学校党委书记孙卫平、校长聂强等校领导及二级学院相关负责人、留校师生在博远厅集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。10点整,庆祝大会正式开始,雄壮的国歌奏响,在场干部师生全体起立行注目礼。

  

全体干部师生认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话。收看盛大的阅兵式直播时,师生们时不时为整齐划一的受阅方阵、铿锵有力的步伐、先进精良的武器装备、精彩的群众游行鼓起雷鸣般的掌声。

学校师生纷纷表示,为英雄的人民军队、伟大的祖国、团结奋进的中华民族而倍感骄傲和自豪。

学校领导表示,“庆祝中华人民共和国成立70周年大会令人热血沸腾、心潮澎湃。70年风雨兼程、70年砥砺奋进,中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗、自强不息,取得了令世界瞩目的成就。习近平总书记的讲话令人振奋, 特别是“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”令我们备受鼓舞。我们将不忘初心、牢记使命,以申创中国特色高水平高职学校和专业建设计划(国家“双高计划”)为契机,解放思想、攻坚克难,以强烈的责任感和使命感,努力办好让人民群众满意的教育,奋力书写新时代重电教育改革发展新篇章。 ”

党委委员、党委宣传部部长疏勤谈到,“庆祝大会浓缩了新中国70年的伟大成就,其背后是众多高科技的支撑,更是教育强国的充分体现。作为教育工作者,我们将全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。”

智慧健康学院辅导员周旭君谈到,“今天,我们集中收看了庆祝新中国成立70周年大会,内心久久不能平静。‘中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。’总书记掷地有声的讲话深深打动在场每一位师生。我作为一名高校辅导员,应当尽职尽责,为国家培养出更多的优秀建设人才,为中华民族伟大复兴贡献自已的力量。”

人工智能与大数据学院辅导员任乐谈到,“从今早的升旗仪式到观看庆祝新中国成立70周年阅兵仪式,我感到特别振奋,我为祖国的强大感到自豪。努力为学校教育事业贡献自己的力量,为祖国的发展培养更多的人才。”

电子与物联网学院学生胡凯源谈到,“红旗翻飞,鼓点激扬,中国军人们用坚实的步子展现了中国部队的风采。整齐划一,挺胸抬头,步调一致,铿锵有力,这是他们永恒的坚守。坦克,导弹,战斗机……这些重型武器更展示了中国力量。国庆阅兵尽风采,中华之力现光辉!祖国母亲生日快乐,身为中华儿女我感到骄傲!”

电子与物联网学院学生章云峰谈到,“这次阅兵有着太多细节让人泪目。尤其是车牌号为VAO1949的这辆车。这是一辆只有话筒却没载人的“空车”。为什么这辆没载人的车让人泪目?是因为这上面承载着没有等到新中国成立的英烈们!如今这盛世如您们所愿! 70载风雨兼程,70载繁荣昌盛!我们将勇担时代重任,为祖国母亲的繁荣昌盛添砖加瓦。”

财经管理学院学生岳素冰谈到,“我触感最深的是他们分列式后,老战士们向国家致意。年迈的他们依然满怀热情和对祖国坚定的信心,用他们那饱经沧桑的手向国家敬礼,令人感动。中国的今天来之不易,我们作为新时代青年,更因加倍珍惜,坚定理想信念、练就过硬本领、接好时代的接力棒。”

财经管理学院学生吴娜谈到,“收看了庆祝新中国成立70周年庆祝大会,我的内心难以平复。身为重电学子在军训完后更能明白“山河已无恙,吾辈当自强”的深意。祖国的未来是属于我们的,作为新青年的我们更应该奋发图强,保卫守护好我们的祖国,做对祖国有用的人!”

  

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)

  

上一条:【师资建设】我校教师赵小刚、解洁受聘为“智能财税”职业技能等级证书首批培训导师
下一条:【学生工作】我校举行2019级新生军事技能训练结训汇报暨“卓越技术技能人才”颁奖典礼

关闭