新闻动态

【社会服务】重庆市首期汽车专业领域1+X证书考评强化培训班在我校顺利开班

2019年11月06日 08:48 陈世江 点击:[]

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》和教育部等四部门引发的《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,加快1+X证书制度落地实施,提高同学们的实操技能水平,重庆市首期汽车专业领域1+X证书考评强化培训班顺利开班。

重庆电子工程职业学院培训与继续教育中心主任、重庆市汽车维修工首席技师陈志军大师,智能制造与汽车学院院长张进春教授,智能制造与汽车学院汽车工程系党支部书记、副主任陈世江,班主任刘云云老师以及参加首批试考评的81名同学参加了开班仪式。首先,张进春院长做了动员讲话,讲话从国家1+X证书制度的相关政策做了解读,强调了本次培训班的意义,对同学们提出了严格的要求,表达了殷切希望,希望每一位参加培训的同学要好好珍惜这次机会,认真听课,积极用心操练,切实做到学有所获,顺利取得1+X技能等级证书。随后,由陈志军大师为本次培训班授旗,培训班班长程小林、学习委员何伟上台领旗。

本次培训班将严格按照《汽车运用与维修(含智能新能源汽车)1+X证书制度职业技能等级标准》规范实施,学员分成4个小班,在6天的培训时间里,通过工位轮转方式完成《车电子电气与空调舒适系统技术(中级)》等级证书考核的4个小模块、20个实训项目的强化培训工作,使学生具备考取证书的技能水平。

 

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)

上一条:【团学工作】我校建筑与材料学院学生在2019年重庆市大学生心理成长微课比赛中获三等奖
下一条:【思政工作】影画相融,行走中的思政课——记重庆电子工程职业学院数字媒体学院2019年“青年马克思主义者培养工程”课外实践研修专题活动

关闭