新闻动态

【学术交流】校长聂强教授应邀参加中国高等教育博览会推动职业教育多元化办学论坛并作主题报告

2019年11月05日 11:14  点击:[]

 

中国高等教育博览会(2019.秋)11月1日-3日在南京举行,2日上午,博览会新中国高等教育70年高峰论坛分论坛--“推动职业教育多元化办学”顺利召开。本次论坛由中国高等教育学会主办、中国高等教育学会职业技术教育分会、中国民办教育协会职业教育专业委员会承办、南京信息职业技术学院协办。论坛由南京信息职业技术学院副校长徐建俊主持。

我校校长聂强教授受邀出席并作题为“突出职能引领,深化产教融合,打造‘行企园所校’命运共同体”的主题报告。他从把握职教改革良机,展示学校发展新样态;突出人工智能引领,构建学校治理新体系;打造三位一体平台,形成产教融合新格局;聚焦区域经济发展,打造教育服务新模式;建设中国特色高水平高职学校,开启高质量发展新征程六个方面介绍了学校在推动多元化办学过程中的一些探索思考和实践经验。

校长聂强教授作主题报告1

校长聂强教授作主题报告2

同时,聂校长还带领党政办公室、教务处、国际交流合作发展处的领导们参观了博览会“双百计划”典型案例展,深入了解我校入选两个案例《重电-长安校企合作模式及成果》《依托华为实训基地,重电-华为ICT复合型人才培养模式探索与实践》现场展示及答辩情况。并前往中国高等教育学会主办的全国高校教师教学创新大赛现场,看望正在参加第五届全国高等院校工程应用技术教师大赛(国家A类赛项)的教师,鼓励他们取得好的成绩。

校长聂强教授带队参观“双百计划”典型案例展

校长聂强教授看望参加全国高校教师教学创新大赛的老师们

 

(供稿:党政办;编审:新闻中心)

上一条:【就业创业】“铸就英才,逐鹿ICT”2019重电-华为ICT人才联盟年会暨双选会在我校成功举行
下一条:【团学工作】我校第三次学生代表大会顺利召开

关闭