新闻动态

【技能大赛】我校财经管理学院获2019年中国技能大赛电子商务师竞赛重庆市选拔赛一等奖

2019年11月13日 09:35  点击:[]

根据《人力资源社会保障部关于组织开展2019年中国技能大赛的通知》(人社部函〔2019〕41号),由中国电子商会和中国就业培训技术指导中心共同举办“2019年中国技能大赛——全国电子信息服务业职业技能竞赛——电子商务师竞赛”,此竞赛为国家级二类竞赛。

该赛项的重庆市选拔赛于2019年11月9日-10日在我校财经管理学院举办。本赛项是贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,促进电子商务行业高技能人才队伍建设的重要举措。

赛项对接产业前沿技术,以电子商务企业重要工作领域:网店开设装修和网店推广所需技能为竞赛内容,为电子商务行业高技能人才成长创造良好的岗位环境和社会氛围,激发在岗职工、教师崇尚技能的热情,提高在校学生学习技能的激情,促进产教融合、校企合作与产业发展,推动电子商务行业高技术人才队伍的建设,选拔电子商务行业优秀实用型人才,提升电子商务从业人才整体水平。本竞赛分为职工组、教师组与学生组三个组别,职工组、教师组为个人赛,学生组为团体赛。

经过一天的紧张角逐,我校财经管理学院学生曾鑫、刁子璇、赵美玲和教师刘雅丹、杨明在竞赛中表现出了良好的心理素质、扎实的专业技能、良好的团队协作精神,赛出了高水平,赛后经现场裁判们公开公平的评定,我校财经管理学院学生曾鑫、刁子璇、赵美玲获得重庆市一等奖,教师刘雅丹、杨明获得重庆市一等奖和二等奖,并成功晋级全国总决赛。

学校及学院领导高度重视本次竞赛,指导教师悉心指导,参赛选手精神饱满,是本次大赛取得成功的关键。同时,我校财经管理学院承办该赛项的重庆市选拔赛,彰显了我校电子商务骨干专业建设的成果,也标志着电子商务的蓬勃发展,为学校的“双高计划”添砖加瓦,推动了我校“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学改革创新,增进了我校与其他院校的沟通与交流,并以此为契机,推动产教融合,培养出更多优秀的电子商务高技能人才。

 

(供稿:财经管理学院;编审:新闻中心)

   

   

上一条:【社会服务】智能制造与汽车学院顺利完成重庆市首场汽车专业领域1+X证书试考评工作
下一条:【主题教育】学校党委委员、副校长龚小勇上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭