新闻动态

【合作发展】数字媒体学院顺利召开曼恒数字产业学院工作会议

2020年05月16日 14:25  点击:[]

2020年5月14日下午,为进一步推进曼恒数字产业学院相关工作开展,数字媒体学院刘晓东院长在7222会议室主持召开了曼恒数字产业学院工作会议。上海曼恒数字技术股份有限公司市场总监蒋成龙、西南大区经理赵锐、重庆地区经理马亮出席会议,我校数字媒体学院副院长谢永、影视传媒系主任罗坚、副主任牟向宇、都永昌老师出席会议。副校长龚小勇教授、合作发展处莫绍强处长、明伟老师应邀出席会议并对下一步工作作出具体指示。

18E56

会前,聂强校长会见上海曼恒数字技术股份有限公司市场总监蒋成龙一行,就曼恒数字产业学院的定位及发展进行交流。聂强校长强调:产业学院应该成为合作企业的人才培训中心、营销中心以及研究中心;同时,它也应该成为合作高校的产业研究基地、学生实践/实习基地以及大学生创新创业基地。

9E8F4

按照既定会议议程,刘晓东院长首先对蒋总的到访表达了热情的欢迎,并就重电与曼恒共建数字产业学院的合作前景进行了充分的肯定。随后,牟向宇主任、罗坚主任分别就产业学院项目团队培训情况、设备采购工作进行了汇报;曼恒西南大区经理赵锐就产业学院项目生产情况进行了说明,并对下一步项目投产做了细致的安排;重庆地区经理马亮泽就产业学院的环境改造工作向与会嘉宾做了汇报说明,据悉曼恒产业学院环境改造全部按照高标准、市场化进行规划设计,全程体现产教深度融合,改造工作则在近期完成。

随后,上海曼恒数字技术股份有限公司市场总监蒋成龙发言,他表示与重电结缘,共建数字产业学院是大势所趋,也是产教融合的必然结果,在未来双方的合作过程中,应当秉承你中有我,我中有你的合作态度,着力在项目生产中深化合作,强化过程管理,既要考虑院校师生的学习情况,也要结合市场规律,力争将产业学院建设成为产教融合的标志性项目。同时,为了进一步体现双方的精诚合作,蒋成龙先生提议与重电联合申办“第二届全国电子信息行业新技术应用——虚拟现实应用技术大赛”。

17963

之后,刘晓东院长对产业学院2020年度的工作进行了安排部署,刘晓东指出,搭建合作共享平台,共同推进VR产业发展,推动产教融合发展,服务更多的院校、行业企业,重电将携手曼恒牵头成立“中国通信工业协会教育分会VR产教联盟”,旨在培养国家级产教融合型企业,共同推进虚拟现实开发“1+X”证书工作开展,企业要深度参与实用性教材编写工作。

莫绍强处长指出为了让曼恒数字产业学院尽快步入正轨,实现项目成产,加速人才培养,双方应尽快着手编写产业学院管理运行实施方案,做到有章可循。

15800

最后,副校长龚小勇教授对本次工作会议作了重要指示,龚小勇强调,学校是双高建设单位,而产教融合则是双高建设的重中之重,希望双方能够从机制体制上实现突破,真正的做到产教融合,将曼恒数字产业学院打造成标志性项目。同时,希望双方能够遵循市场规律,要紧紧的抓住产业学院的价值与效益,双方寻求更高层面的合作,强化师生、企业间的深度融合,在运行过程中,强化资源整合,企业要为学院提供可靠真实的项目,为师生技术技能服务提供载体;双方要以为产业学院为抓手,力争以产业学院为载体申报国家级产教融合项目,助推合作企业成为国家级产教融合型企业;双方要尽快成立管理运行机构,解决好责权利等相关实质问题,要看到合作双方彼此的利益点,在产权投入、利益分配等方面探索机制体制的突破与创新。


(供稿:数字媒体学院;编审:新闻中心)

上一条:【社会服务】我校网络与信息安全国家创新教学团队骨干教师承担人社部实施的百日免费线上信息安全技能培训项目
下一条:【法治教育】我校荣获第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动重庆赛区选拔赛市级决赛优秀组织奖

关闭