新闻动态

【社会服务】我校网络与信息安全国家创新教学团队骨干教师承担人社部实施的百日免费线上信息安全技能培训项目

2020年05月17日 21:42 鲁先志 点击:[]

为应对新冠肺炎疫情,弘扬工匠精神、展示技能风采,人力资源和社会保障部实施了百日免费线上技能培训行动。

我校网络与信息安全国家创新教学团队,积极响应人力资源和社会保障部号召,参与了人力资源和社会保障部开展的“大能手技能大师百日免费线上技能培训”项目,承担面向全国开展网络与信息安全职业能力提升线上培训。


本次人力资源和社会保障部推出的大能手技能大师精品培训课程由国内一线技能大师亲自录制,并针对大家在日常实操中遇到的重难点进行讲解,主要课程包括网络与信息安全、数控、3D打印、工业机器人、电子商务等内容。

我校承担面向全国开展网络与信息安全职业能力提升线上培训的主讲团队,由国家级教学团队核心成员、国家“万人计划”教学名师武春岭和世界技能大赛网络安全项目国际级裁判鲁先志等5名信息安全与管理专业骨干教师组成,培训时间持续一个月,内容丰富、形式多样,有面向大众普及信息安全法律法规知识,也有面向世界级网络安全赛项精英选手的技能传授。培训内容覆盖了“网络安全法规及互联网安全防范”、“数据备份与恢复”和“世界技能大赛网络安全项目选手技能提升”等8个模块,共计64学时。老师们的直播课程深入浅出,丰富的案例分析和实操演示吸引了众多观众,截止目前统计累计培训12万人次。

本次培训是我校信息安全与管理国家级专业群建设过程中的一项重要活动。通过开展国家级培训项目,既彰显了我校信息安全与管理专业的深厚底蕴,同时助力国家网络安全战略的实施。


供稿:人工智能与大数据学院网络空间安全系;编审:新闻中心)

上一条:【团学工作】我校人工智能与大数据学院团总支荣获2019年度“重庆市五四红旗团支部”荣誉称号
下一条:【合作发展】数字媒体学院顺利召开曼恒数字产业学院工作会议

关闭