新闻动态

【课程建设】我校《移动通信基站系统运行与维护(4G)》课程入选全国在线金课案例

2020年05月19日 12:33  点击:[]

为了深入贯彻落实国家“进一步做好在线教育教学”精神,保障在线教学质量,总结教师在线数学的优秀做法和教学成效,形成可复制可推广的典型经验和模式,全国高职高专校长联席会议开展了如何打造优秀“网上金课”在线分享活动。自通知发布后,收到全国145所院校提交的案例,经专家审核,遴选出57个优秀案例,其中12个将以直播形式在网络上与大家分享交流,5月13日14:00我校代才莉老师代表移动通信技术专业教学团队的《移动通信基站系统运行与维护(4G)》课 程,做了《精心设计线上课堂,双师共育移动工匠》专题分享。

《移动通信基站系统运行与维护(4G)》在线教学案例,从“团队合力,持续改进,建设职教精品课程”、“精心设计,精准施策,打造精彩空中课堂”、“产教融合,双师在线,提升应用实践技能”三个方面进行了分享。

IMG_258

重点分享了在疫情期间线上教学存在诸多困难的情况下,如何保证教学质量和如何开展实训教学。

IMG_259

分析线上教学存在的问题及解决方案

IMG_260

课程在线教学整体设计思路

同时分享了团队教师分工协作,集中开展线上实训设备直播讲解的经验;借助在线虚拟仿真软件,开展线上实训练习。

IMG_261

教学团队安排学生统一观看在线实训直播

IMG_262

《移动通信技术专业》团队教师进行实训设备直播讲解

IMG_263

学生通过在线虚拟仿真实现线上实训

学校积极组织教师观看了直播视频,通过学习经验,老师们获益匪浅。教学案例分享活动既能帮助教师解决线上教学中实际遇到的问题,也为老师们打造优秀“网上金课”提供了宝贵经验。



(供稿:通信工程学院;编审:新闻中心)

上一条:【合作发展】电子与物联网学院微电子技术专业与国芯微(重庆)科技有限公司研讨现代学徒制培养
下一条:【科研创新】《光明日报》全文登载我校党委书记孙卫平教授、校长聂强教授的理论文章

关闭