新闻动态

【合作发展】《长安汽车大学智能制造工程学院办学模式与成果》入选2019中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例

2020年06月04日 10:55  点击:[]

根据《关于启动中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”工作的通知》(高学会〔2019〕83号)和《关于中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”申报工作的补充通知》(高学会〔2019〕98号)要求,中国高等教育学会于2019年5月启动了中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例推选工作。参加推选的有500多所高校及企业,经资格审核、通讯推选、会议推选、路演展示等环节,我校提交的路演案例《长安汽车大学智能制造工程学院办学模式及成果》脱颖而出,被认定为2019年“校企合作、双百计划”典型案例,将在“中国高等教育博览会”微信公众号进行宣传推广活动,旨在为高校和企业搭建桥梁,构建对话交流平台,通过构建贯穿全年的校企之间“双走访”交流机制,宣传产教融合的重点工程项目,建立产教融合行业共同体,形成示范带头作用。

图1中国高等教育学会公示文件

自2014年4月,我校与重庆长安汽车股份有限公司签订校企深度合作协议,共建长安汽车大学智能制造工程学院。依托此学院展开了长安欧尚汽车星级维修技师培训、长安新能源汽车维修技师培训、长安汽车国际维修技师培训、企业新型学徒制培训、“双千双师”交流计划、驻店培训及技术支持、培养技能大赛选手等项目。建成了国家级长安汽车校企实训基地、省级长安技能大师服务工作室、校级汽车技术服务与研发中心三大平台。以企业员工培训、企业自身发展、人员优质就业、终身学习框架构建为四重导向;破解企业人才需求困境、技能人才成长瓶颈、社会终身学习框架壁垒三重难题;增强有收获、可持续的企业参与新热情,达到量累积、质提升的企业技能人才培养新高度;形成可复制、可推广的校企可操作、社会都认可、行业能推广的重电-长安产教融合培养新模式。

图2甘守武老师作典型案例路演


(供稿:国际交流与合作发展处;编审:新闻中心)

上一条:【合作发展】重庆视达极光科技公司与我校数字媒体学院进行产教融合交流
下一条:【合作发展】我校智能制造与汽车学院同重庆华港科技有限公司进行校企合作洽谈

关闭