新闻动态

【交流合作】电子与物联网学院智能监控技术应用专业骨干教师赴杭州海康威视总部开展合作交流

2020年07月25日 16:20  点击:[]

为提升教师专业教学能力和工程实践能力,进一步加强与行业龙头企业校企合作,持续推进校企协同创新,推动专业建设高水平发展,7月19日-25日,智能监控技术应用专业主任周言敏,骨干教师刘跃、刘勇、黄鹏等一行4人接受海康威视数字技术股份有限公司的邀请,参加了海康威视智慧物联学院的讲师培训,并同相关部部门展开校企合作专题洽谈。

7月19日-24日,海康威视智慧物联学院方扬等8位教师对安全防范概述、图像采集技术、视音频编码技术、网络技术、存储技术、视频智能分析技术和大数据技术等方面的内容进行了细致的讲解。内容既包含有理论的介绍,也有实训实操训练。在培训期间,我院教师也同企业培训教师就相关专业问题做了深入的探讨。25日,在海康威视文教卫事业部刘超经理的带领下,参观了公司的展览厅,全面了解公司的发展历程和未来规划。并同公司技术支持部和文教卫事业部在展厅会议室进行了校企合作专题座谈。最终双方达成了以下共识:第一,双方将于近期完成校企合作框架协议的签订;第二,双方着手“1+x”证书的推进工作;第三,由公司总部协助学校,解决我校学生进入其上下游企业实习和就业的问题;第四,双方规划成立产业学院。

海康威视是以视频为核心的物联网解决方案提供商,博士后科研工作站单位。在国内设有五大研发中心,为全球提供安防、可视化管理和大数据服务,其产品和解决方案应用在150多个国家和地区。此次同海康威视数字技术股份有限公司建立良好的合作关系,一定能够促进智能监控技术应用专业的发展,提升我院服务高端产业和产业高端的能力。

图1 校企合作专题洽谈

图2 参加海康威视讲师培训

(供稿:电子与物联网学院物联网应用系;编审:新闻中心)

上一条:【合作发展】2020年中国移动OneNET物联网云平台运用实训教学研修班顺利结营
下一条:【院系传真】智能制造与汽车学院暑期“返家乡”专题二:地摊经济助力疫后城市复苏,智汽学子实践调研公益先行

关闭