新闻动态

【专业建设】电子与物联网学院召开物联网应用技术专业群产教融合研讨会

2020年07月28日 10:47  点击:[]

为进一步拓展电子与物联网学院各专业的发展,推进校企合作项目开展,7月25日,电子与物联网学院特邀请新大陆时代教育科技有限公司副总经理邓立、区域总监张文强,海尔卡奥斯教育行业总经理任学良、销售总监杨倞思、培训总监张波一行,到电子与物联网学院就产业学院建设以及校企合作项目的具体细节进行沟通和研讨。电子与物联网学院陈良院长,夏西泉副院长及各系骨干教师出席会议。

陈良院长首先代表学院对企业代表表示欢迎,并介绍了物联网应用技术专业群近期发展状况。张文强总监和任学良总经理分别介绍了新大陆时代教育科技有限公司和海尔卡奥斯教育行业的基本情况与主要业务,就企业与国内高校的合作模式进行了说明。双方围绕学院专业发展,就人才培养需求、产业学院建设、教学资源建设、师资共建、新型学徒制试点、1+X证书制度落地等方面进行了广泛而深入的研讨。重点讨论了重电新大陆物联网学院、重电海尔COSMOPlat智能学院的建设事宜。研讨会最后,陈良院长指出,校企双方已建立良好的合作基础,将继续健全并完善校企合作体系,推动双方深度合作,真正实现校企双方优势互补、资源共享、学校与企业强强联合共赢发展的良好局面。

本次物联网应用技术专业群产教融合研讨会,必将为物联网应用技术群的发展注入新的血液和力量。未来,校企双方还将携手在现有合作板块的基础上,不断开拓新的合作领域,推进产教融合不断结出丰硕的果实。

供稿:电子与物联网学院信息工程系;编审:新闻中心)

上一条:【师资建设】我校举办传感网应用开发职业技能等级证书师资培训
下一条:【专业建设】“政行企校研”专家汇聚,把脉微电子技术专业

关闭