新闻动态

【技能大赛】2020“巴渝工匠”杯重庆市第二届车身修理职业技能大赛在我校举办

2020年09月14日 15:22 朱游兵 点击:[]

为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识性、技能型、创新型劳动者大军,进一步激发广大职工和青年学子学习技能、钻研技术的热情,选拔一批优秀技能人才,推动高技能人才高质量发展,9月12日-9月13日,由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市经济和信息化委员会、重庆市教育委员会、重庆市总工会、共青团重庆市委员会主办,重庆电子工程职业学院、重庆长安汽车股份有限公司共同承办的“巴渝工匠”杯重庆市第二届车身修理职业技能大赛在我校举办。

本次大赛的开幕式在重庆电子工程职业学院博远厅举行,参加本次开幕式的有共青团重庆市委高校部潘毅部长、市人力资源和社会保障局技能鉴定中心王华源副主任、重庆市人力资源和社会保障局职业能力建设处干部宋琦、重庆电子工程职业学院龚小勇副校长以及学校相关部门党政主要负责人和全体参赛选手、裁判、指导老师。

本次开幕式一共包括2020“巴渝工匠”杯重庆市第二届车身修理职业技能大赛项目、重庆市第三届新能源汽车维修技能竞赛暨第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛选拔赛项目、2020“巴渝工匠”杯重庆市首届重型车辆维修技能竞赛项目,开幕式由智能制造与汽车学院张进春院长主持,龚小勇副校长致辞,对各位领导、嘉宾、评委、选手的到来表示热烈欢迎,学校将为大赛提供最优质、最周到的服务,全力保障比赛的顺利进行,并祝各参赛选手取得优异的成绩。团市委潘毅部长代表团市委对本次比赛举办表示祝贺,并对本次比赛提出了要求和希望,祝此次比赛办成高水平的技能竞赛。接下来参赛选手代表简磊和裁判代表夏坤分别进行宣誓。最后鉴定中心王华源副主任对本次比赛提出市赛与国赛标准接轨,让选手保持最佳竞技状态发挥最高水平,同时让各个承办单位全力办赛,选拔优秀选手代表重庆参加国赛,最后王华源副主任宣布本次大赛开幕。

本次大赛参照世界技能大赛标准和流程举办,一共分为安全约束模块、门板修复和板件更换3个内容,全市来自中职、高职、维修行业、制造行业等41名选手参加比赛,分为职工组和学生组,赛场师生同台竞技、企业大师精彩献技。大赛邀请了四川省车身修理集训基地负责人担任裁判组长,由珠海市龙神有限公司提供技术和平台支持。

大赛为期两天,比赛全程所有工位全程开放,比赛全过程公开透明,得到所有参赛选手的一致认可,最终经过顽强拼搏,我校汽修1904班学生黄天福获得学生组第一名,重庆市彭水职教中心王五义老师获得职工组第一名。

通过大赛,可以提升选手的专业技能,学校将进一步加大集训基地建设,打造师资团队和硬件设施,为学校在世界技能大赛的舞台上贡献更大的力量。



(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)

上一条:【技能大赛】我校师生在“巴渝工匠”杯重庆市新能源汽车维修和重型车辆维修技能竞赛中喜获佳绩
下一条:【后勤保障】 学校党政领导带队检查新建学生公寓

关闭