新闻动态

【创新创业】通信工程学院学子喜获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖

2020年11月20日 09:22  点击:[]



“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛于11月17日在华南理工大学举行,所有晋级的参赛队伍通过线下或云上欢聚一堂,共同参与世界青年创新创业的“奥斯卡”盛会。大赛以“我敢闯、我会创”为主题,围绕“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的目标,主动融入全球创新创业浪潮。大赛共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛,其中国外有1158所学校参赛,报名项目3291个,报名人数8981人,牛津、剑桥、哈佛、耶鲁和麻省等全球百强高校均派出高水平队伍参赛。大赛采取线上线下相融合的方式,打造了一个汇聚世界“双创”青年同场竞技、相互促进、人文交流的国际大平台。

重庆电子工程职业学院通信工程学院代表队由李萍、李灿等七名同学组成,参赛项目是管道卫士-管道故障快速定位检测机器人,该项目参赛以来一直受到学院、学校领导们的热切关注和大力支持。团队在经过多次的培训、数月的辛苦备战,以及在张慧敏、林勇、曾晓宏等老师们的精心指导和辛勤带领下,层层角逐,终获职教赛道全国银奖,切实践行了“厚德、强能、求实、创新“的重电校训精神。


(供稿:通信工程学院;编审:新闻中心)

上一条:【合作发展】我校成功举办第四届国际前沿科技创新大会暨第二届重庆国际新一代信息通信论坛
下一条:【合作发展】数字媒体学院举办3D引擎技术应用职业技能等级证书研讨会

关闭